Le 9 septembre, au Grand Palais Éphémère, à Paris, les candidats des catégories chocolat et sucre auront 4 h 30 pour réaliser 2 desserts de dégustation, une pièce artistique et un buffet intégrant l’ensemble de ces éléments, sous les yeux de Yann Brys et Franck Michel, respectivement Président et coach de la Team France. Quant aux candidats de la catégorie glace, ils présenteront et feront déguster un entremets glacé qu’ils auront préalablement remis en température et finalisé sur place.
À l’issue de cette sélection, les meilleurs chefs de chaque catégorie (chocolat, sucre et glace) intègreront la Team France, avec l’objectif de faire briller la pâtisserie française lors de la Coupe Europe de la Pâtisserie, qui se déroulera en janvier 2024 pendant Sirha Europain.
CANDIDATS CHOCOLAT
Haruka Atsuji - Le Chocolat Alain Ducasse (Paris - 75)
Benoît Mamasian - Groupe Mona Collection (Chassieu - 69)
Yoann Normand - Anciennement Domaine Les Crayères (Reims - 51)
Pierre Sauvé - Johann Dubois Chocolatier Breton (Saint-Brieuc - 22)
Steve Thiery - La Mamounia x Pierre Hermé Paris (Marrakech - Maroc)
CANDIDATS SUCRE
Enzo Baptista - Hôtel Lutetia Paris (Paris - 75)
Shinichirou Gemba - Hôtel Restaurant & Spa Le Chambard (Kaysersberg - 68)
Maxime Hulot - Les Copains d’Abord (Trélazé - 49)
Olivier Leroy - Maison Caffet(Troyes - 10)
Jérémy Massing - Candidat sucre de la Team France lors de la Coupe du Monde de la Pâtisserie 2023
Kevin Velluet - Maison Jacques (Mulhouse - 68)
CANDIDATS GLACE
Alexandre Albanese - Barrelle (Blagnac - 31)
Kévin Dupont - Dupont & Co (Arras - 62)
Mickaël Guyader - Guyader Mickaël Consulting (France)