La Sassa : l'éloge de la simplicité

Nonza (20) Accroché au sommet d'un éperon rocheux, le restaurant surplombe la mer, avec l'une des plus belles vues de Corse.

Publié le 19 juillet 2012 à 11:55

Habitants du Cap Corse, jeunesse dorée et touristes en quête d'endroits étonnants se retrouvent, chaque saison, depuis 5 ans, dans ce lieu du bout du monde. Emmanuel Burini, 33 ans, le propriétaire du Sassa, affirme : "On vise un public chic et branché. Mais au-delà du cadre exceptionnel, notre force réside dans une cuisine simple, un service décontracté, une ambiance musicale". Dj pendant quelques années, il n'a pas voulu reprendre le magasin d'appareils électroménagers de son père. Puis il s'est souvenu de la vieille maison en pierres, abimée par le temps, que son arrière grand-père utilisait comme forge, au plus haut du village.

Ouvert 7 jours sur 7, six mois par an

En 2007, il a commencé par une boutique de produits corses. L'année suivante, l'offre s'est enrichie de salades et grillades. L'idée du restaurant s'est imposée en 2009 avec le retour à Nonza de Yohann Pelligrini, un ami d'enfance, qui avait une formation de cuisinier. "On s'est partagé les rôles. À lui, la cuisine, à moi l'animation, les réservations", dit-il.

La petite maison, qui sert aujourd'hui de cuisine, a été prolongée d'une terrasse qui s'insère parmi les blocs de granit. Le restaurant est ouvert 7 jours sur 7, six mois par an. "Mais s'il pleut ou s'il y a trop de vent, on ferme puisque nous n'avons pas de salle." Poissons et viandes sont cuits à la plancha. Emmanuel Burini a fidélisé le personnel. "On leur donne un salaire conséquent mais on a la chance que tous habitent au village."


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Bonjour à tous, venez rejoindre l'équipe du Café de la Mairie en CDI ou CDD saisonnier. Postes à pourvoir immédiatement : salle et bar.Très belle clientèle de quartier et internationale. Belle terrasse. Salaire attractif. Envoyez votre CV à cafedelamairieparis6@orange.fr A très vite!

Posté le 28 avril 2024

Chef de rang H/F

44 - La Baule-Escoublac

Le Saint Christophe, du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, a le plaisir de vous accueillir à deux pas de la mythique plage de La Baule. Découvrez un havre de quiétude dans son écrin de verdure : charme et atmosphère dans la lumière du bord de mer. L'hôtel Saint Christophe a su préserver toute

Posté le 28 avril 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Pour notre restaurant, au bord du lac de Morat en Suisse, à la cuisine traditionnelle et du terroir, nous recherchons, de suite: - 2 cuisiniers diplômés avec expérience en gros débits, nous servons jusqu'à 500 plats par jours en garantissant une qualité et fraicheur constante. Ces postes sont pro

Posté le 28 avril 2024