La Poste Kieny fait sa révolution

Riedisheim (68) Après avoir effectué des travaux dans la cuisine et à l'extérieur de l'établissement, le chef Jean-Marc Kieny, veut créer un nouvel espace avec une restauration plus simple.

Publié le 24 juillet 2012 à 11:42

Jean-Marc Kieny n'a pas célébré l'anniversaire de la maison qui existe depuis cent cinquante ans : "On attendra les 165", dit-il. Après trente-quatre ans de restaurant gastronomique, récompensé par une étoile au guide Michelin en 1990, il a envie d'autre chose. "J'aime toujours la gastronomie, il n'est pas question de la renier ou de passer totalement à autre chose mais de me faire plaisir et de faire plaisir aussi."

La solution : transformer l'économat actuel en une salle de 20 couverts, autour du vieux guichet de la poste conservé quasi intact et du vieux poêle à charbon sur lequel ses ancêtres cuisinaient (il représente la septième génération), lui aussi conservé en l'état. Il viendra s'ajouter aux 40 couverts du restaurant gastronomique dont le ticket moyen s'élève à 80 €.

 

Ni winstub ni bistrot

"Ce ne sera certainement pas une winstub [restaurant traditionnel alsacien, N.D.L.R.], ni un bistrot. Nous cherchons encore le nom mais la carte sera réduite, un petit menu comme celui du midi du gastronomique, quelques suggestions sur ardoise, et voilà." Le style de la cuisine restera classique, sobre, teinté d'un peu de terroir alsacien et mâtinée d'une touche italienne affirmée. Aucune date n'est précisée pour l'instant : "Nous faisons les choses très doucement ici. Mais je m'y engage : nous allons faire quelque chose qu'on ne trouvera pas ailleurs", promet le chef, visiblement plein d'envie.

En attendant, le restaurant a subi d'importantes rénovations. La façade et tous les extérieurs ont été rafraîchis. La cuisine a été entièrement revue, avec notamment la création d'une pâtisserie : "Tout a été changé, à part le piano", se réjouit le chef. Des mises aux normes ont été aussi effectuées pour les sanitaires. Les travaux ont duré un mois et ont coûté environ 350 000 €.


Publié par Flora-Lyse Mbella



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

17 - La Rochelle

Younight Hospitality est spécialisé dans la conception, la gestion et le développement d’actifs hôteliers. De l’acquisition à la cession, et jusque dans les moindres détails de son pilotage opérationnel, Younight Hospitality propose une offre de services complète qui donne vie à un projet hôtelier. 

Posté le 07 février 2025

Chef de cuisine H/F

50 - Le Mont-Saint-Michel

Qui sommes-nous ? Rejoindre le Groupe La Mère Poulard, c’est avant tout intégrer une équipe de plus de 150 collaborateurs passionnés dont la mission est de faire vivre à nos clients, venus du monde entier, un moment d’exception à travers le personnage emblématique de notre Groupe, La Mère Poulard, e

Posté le 07 février 2025

Chef de rang H/F

35 - Rennes

Younight Hospitality est spécialisé dans la conception, la gestion et le développement d’actifs hôteliers. De l’acquisition à la cession, et jusque dans les moindres détails de son pilotage opérationnel, Younight Hospitality propose une offre de services complète qui donne vie à un projet hôtelier. 

Posté le 07 février 2025