La ponctuation, handicap de la relation client sur Twitter

Publié le 10 janvier 2013 à 11:39

Entre les #, ? et !... les novices de la Twittosphère sont souvent perdus. Une étude réalisée par Compendium permet de comprendre ce qui interpelle les utilisateurs de Twitter.

L'usage de la ponctuation a un impact totalement différent selon la cible du message. Si la cible est une entreprise (BtoB), la ponctuation peut être positive ; en revanche, selon l'étude, l'impact est inverse lorsqu'on s'adresse à un consommateur (BtoC).

L'usage des points d'interrogation et d'exclamation dans un tweet est à éviter puisqu'il engendre une baisse des clics de 52 % pour un ? et de 8 % pour un ! Pire, lorsqu'on utilise le fameux hashtag # sur une cible clientèle, le résultat est de 82 % de clics en moins.

Quant à l'usage de chiffres, ils génèrent 3,5 % de clics en plus en BtoC. Finalement, rien ne vaut un visuel et une information condensée (1 à 5 mots) pour séduire les clients sur Twitter.


Publié par V. G.-B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 18

Le restaurant Chez Ginette (Paris 18) recrute pour compléter son équipe un/e chef de partie. CDI, 39h par semaine, horaires de soir (16h - minuit) du mercredi au dimanche, repos le lundi et mardi. Carte courte, qui change très régulièrement, élaborée uniquement avec des produits frais et de sa

Posté le 13 juin 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

78 - VERSAILLES

Rejoins une équipe dynamique et chaleureuse dans un restaurant mexicain à Versailles ! Nous recherchons un employé polyvalent (H/F) pour assurer la préparation des plats (quesadillas, tacos, burritos…), le service au comptoir et l’entretien de l’espace de travail. Formation assurée sur place.

Posté le 13 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

Bistrot (Paris 9ème) recrute pour sa ré-ouverture après travaux et changement de direction un/e chef de partie afin de compléter l'équipe en cuisine. CDI, 39h par semaine, horaires de jour (8h-16h) du mercredi au dimanche, repos le lundi et mardi. Carte courte, qui change très régulièrement, é

Posté le 13 juin 2025