La ponctuation, handicap de la relation client sur Twitter

Publié le 10 janvier 2013 à 11:39

Entre les #, ? et !... les novices de la Twittosphère sont souvent perdus. Une étude réalisée par Compendium permet de comprendre ce qui interpelle les utilisateurs de Twitter.

L'usage de la ponctuation a un impact totalement différent selon la cible du message. Si la cible est une entreprise (BtoB), la ponctuation peut être positive ; en revanche, selon l'étude, l'impact est inverse lorsqu'on s'adresse à un consommateur (BtoC).

L'usage des points d'interrogation et d'exclamation dans un tweet est à éviter puisqu'il engendre une baisse des clics de 52 % pour un ? et de 8 % pour un ! Pire, lorsqu'on utilise le fameux hashtag # sur une cible clientèle, le résultat est de 82 % de clics en moins.

Quant à l'usage de chiffres, ils génèrent 3,5 % de clics en plus en BtoC. Finalement, rien ne vaut un visuel et une information condensée (1 à 5 mots) pour séduire les clients sur Twitter.


Publié par V. G.-B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 22 novembre 2024