La pizza se taille la part du lion chez Pizzeria dei Cioppi

Paris (75) Federica Mancioppi et Fabrizio Ferrara ont ouvert au printemps leur second établissement, à deux pas du Caffè dei Cioppi, où ils proposent une offre de restauration rapide à consommer sur place et à emporter.

Publié le 16 octobre 2014 à 16:55

Maintenant que Caffè dei Cioppi (Paris, XIe) - restaurant de gastronomie italienne ouvert il y a six ans - est en vitesse de croisière, Federica Mancioppi et Fabrizio Ferrara se sont lancés dans la pizza à la part à deux pas de leur maison mère. Cette offre n'est pas totalement nouvelle, puisqu'ils ont toujours proposée des plaques, en service traiteur ou sur commande. "Mais pour produire en quantité, il fallait s'organiser", déclare Federica Mancioppi. Diego, ami de toujours, pizzaïolo aguerri, les a rejoints pour cela.

Chaque jour, ils élaborent quatre recettes qui s'ajoutent à la Margherita au prix de 5,50 €. Celle à la saucisse piquante calabraise et ricotta de brebis est à 7 € et la quatre fromages (gorgonzola, taleggio, ricotta et mozzarella) à 9 €. Les produits utilisés sont les mêmes qu'au Caffè, essentiellement italiens, y compris les boissons. Pizzeria dei Cioppi propose deux formules, à emporter uniquement. Pour 8,50 €, le client repart avec une part de Margherita, une boisson, un dessert (panna cotta, tiramisù ou pizza Nutella). Pour 1 € de plus, la formule est servie avec une part de pizza du jour.
 

Développer l'offre

L'offre se complète une focaccia du jour et l'indétrônable à la crème de truffe, stracchino et jambon blanc à 10 €. Le client peut préférer une calzone, une salade, une assiette de fromages, de charcuterie ou un plat du jour comme les lasagnes à la saucisse et aux courgettes, les involtini d'aubergine, ricotta et tomate. Federica Mancioppi souhaite proposer d'avantage de pizzas et de focaccia à la minute avec un choix d'ingrédients à la demande. Le choix de desserts est appelé à se renforcer aussi, d'autant qu'elle est pâtissière de formation. La part de tarte au coing et à la pâte d'amande maison est à 5 €. "Les prix sont doux grâce au service réduit mais sans concession sur la qualité", conclut Federica Mancioppi.


Photo

Publié par Carole GAYET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

83 - ST TROPEZ

Restaurant MARCELLINO, port de Saint-Tropez SAISON 2025 Nous cherchons h/f: Serveurs, Serveuses, chefs de rang, expérimentés polyvalents salle et bar. Possibilité de planning aménagé à temps partiel ou temps plein. ou extra 3 ou 4 soirs par semaine. Saison courte ou longue: contrats jusque m

Posté le 04 août 2025

Night Auditor H/F

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

L'Hôtel CASAROSE 4* situé dans un cadre très privilégié, recherche pour le 1er Septembre, un Night Auditor. Poste à l'année. Salaire motivant selon compétence. Possibilité logement. Vous pouvez candidater en envoyant CV et lettre de motivation à : anthony@hotelcasarose.fr

Posté le 03 août 2025

Cuisinier H/F

74 - MORZINE

Recherche Cuisinier·ère – Saison Hiver 2025–2026 Poste logé, nourri, blanchi – Contrat 5 mois (décembre à avril) Station : Morzine-Avoriaz (Haute-Savoie) Après 16 ans de collaboration fidèle, notre cuisinier prend un nouveau départ… et nous cherchons dès à présent son ou sa remplaçant·e, dans l

Posté le 03 août 2025