Reprise par Hilcona, numéro un en France et en Europe des pâtes surgelées, la manufacture La Pasteria, située dans les Alpes, produit des ravioles à la française de qualité artisanale à partir des meilleurs ingrédients : bœuf charolais, fromages AOP, morilles… Après deux années de développement et de tests auprès de chefs, 5 recettes ont été élaborées : Gran Raviolo : Charolais Shoyu ou Ricotta de Bufflonne et jeunes pousses d’épinards ; Rondino : Trois fromages AOP (Beaufort, Gruyère et Parmigiano Reggiano) ; Gambas et piment d’espelette ; Morilles. Pour un plat composé de 6 à 8 ravioles revient à 3 ou 4 euros.
D’une très grande finesse, la pâte est composée exclusivement d’œufs d’élevage de plein air et de semoule de blé dur. De forme ronde (Rondino) ou carrée (Gran Raviolo), les pâtes La Pasteria sont surgelées et placées individuellement dans un contenant qui évite toute casse éventuelle. Cela permet aussi d’extraire à l’unité près la quantité voulue pour réaliser une entrée ou un plat à la demande et sans aucune perte. La préparation est simple et rapide : 6 minutes de cuisson en eau bouillante légèrement salée.
Destinées aux tables bistronomiques et gastronomiques qui défendent la cuisine française, les pâtes La Pasteria sont le premier élément de très grande qualité de votre plat que vous pourrez customiser selon votre inspiration et votre propre identité culinaire.
#lapasteria#