La Pasteria : des pâtes destinées aux tables gastronomiques

Publié le 21 mars 2023 à 15:58

Reprise par Hilcona, numéro un en France et en Europe des pâtes surgelées, la manufacture La Pasteria, située dans les Alpes, produit des ravioles à la française de qualité artisanale à partir des meilleurs ingrédients : bœuf charolais, fromages AOP, morilles… Après deux années de développement et de tests auprès de chefs, 5 recettes ont été élaborées : Gran Raviolo : Charolais Shoyu ou Ricotta de Bufflonne et jeunes pousses d’épinards ; Rondino : Trois fromages AOP (Beaufort, Gruyère et Parmigiano Reggiano) ; Gambas et piment d’espelette ; Morilles. Pour un plat composé de 6 à 8 ravioles revient à 3 ou 4 euros.

D’une très grande finesse, la pâte est composée exclusivement d’œufs d’élevage de plein air et de semoule de blé dur. De forme ronde (Rondino) ou carrée (Gran Raviolo), les pâtes La Pasteria sont surgelées et placées individuellement dans un contenant qui évite toute casse éventuelle. Cela permet aussi d’extraire à l’unité près la quantité voulue pour réaliser une entrée ou un plat à la demande et sans aucune perte. La préparation est simple et rapide : 6 minutes de cuisson en eau bouillante légèrement salée.

Destinées aux tables bistronomiques et gastronomiques qui défendent la cuisine française, les pâtes La Pasteria sont le premier élément de très grande qualité de votre plat que vous pourrez customiser selon votre inspiration et votre propre identité culinaire.

#lapasteria# 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

43 - Saint-Bonnet-le-Froid

Description de l'entreprise La créativité qui anime nos Maisons prend racine dans la richesse de notre terroir et dans la beauté de la nature. Au cœur de notre montagne, nos équipes passionnées donnent vie à une expérience unique, où la gastronomie rencontre le bien-être dans un équilibre harmonieu

Posté le 19 juillet 2025

Responsable de salle H/F

83 - Saint-Raphaël

REJOIGNEZ BEAUMIER … notre collectif se retrouve autour d'un trait commun. Celui de prendre plaisir à faire plaisir… Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité. Responsable de Salle des Roch

Posté le 19 juillet 2025

Commis Pâtissier H/F

75 - Paris

Travailler à Paris, sur l’eau, au milieu d’un jardin ou dans les airs ?gastronomie pointue, atmosphères uniques et programmation lifestyle.Laïa Voltaire, un restaurant méditerranéen caché dans un jardin du 11e arrondissement, installé dans une ancienne distillerie, avec un potager sur le toit. À la

Posté le 19 juillet 2025