La nouvelle vie du Clos Marcel

Duingt (74) De la pension de famille à l'hôtel-restaurant contemporain, l'établissement dunois a fait le grand saut. Une évolution réalisée au fil des générations.

Publié le 30 mai 2013 à 14:11

Quand Marcel Molveau achète en 1934 un terrain au bord du lac d'Annecy pour y créer une pension de famille, il est loin d'imaginer que trois générations vont se succéder à la tête de l'établissement. Son fils Gérard Molveau développe ensuite l'affaire, en faisant construire un hôtel de 15 chambres à côté du chalet-restaurant, face au lac. Puis, en 2000, c'est au tour de Lionel Molveau, le petit-fils cuisinier, de reprendre l'entreprise familiale.

Mais la vraie mutation du Clos Marcel est le fruit de la rencontre entre Lionel Molveau et Odile Delaune, devenue sa compagne. Ensemble, ils font table rase de l'ancien établissement et lancent une restructuration en profondeur. "Il fallait de toute façon s'adapter aux nouvelles normes. Nous en avons profité pour repartir à zéro, créer un ensemble contemporain." Deux ans d'études, huit mois de travaux et un investissement de 2,5 M€ seront nécessaires à la création du nouveau Clos Marcel.

L'établissement a désormais un restaurant de deux salles, le Comptoir du lac. Ce n'est plus Lionel Molveau qui est aux fourneaux mais le jeune chef Julien Rorato. Le bâtiment originel a été rénové et redistribué en 14 chambres à la décoration contemporaine. Labellisé La Clef Verte, l'établissement a adopté une démarche écologique et éco-responsable. "Le nouveau Clos Marcel, c'est un peu notre enfant, explique Odile Delaune. Nous lui donnons tous les atouts pour le pérenniser et, pourquoi pas, le transmettre à notre tour."


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - ST PIERRE QUIBERON

Le restaurant l'Epuisette, situé sur la commune de Saint-Pierre-Quiberon dans le Morbihan, recherche un(e) second de cuisine pour la saison. Le poste est à pourvoir dès le 8 juin 2025 jusqu'à fin septembre voire fin novembre, avec une possibilité de prolonger le contrat en CDI. Deux jours de congé

Posté le 07 juin 2025

Chef de partie H/F

68 - ENSISHEIM

Hôtel**** Spa Restaurant DOMAINE DU MOULIN 68190 Ensisheim Nous recrutons pour consolider nos équipes. Nous recherchons des personnes motivées, polyvalentes avec un bon esprit d'équipe: - Réceptionniste (H/F) - Chef de rang/ Serveur (H/F) - Commis de salle/ Runner (H/F) - Chef de partie/

Posté le 07 juin 2025

Réceptionniste H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine contemporaine

Posté le 06 juin 2025