La nouvelle grille de salaire applicable à compter du 1er juin 2013

Publié le 30 mai 2013 à 15:43
L'avenant 16 du 10 janvier 2013 relatifs aux salaires à la convention collective des HCR du 30 avril 1997 vient d'être étendu par un arrêté publié au Journal Officiel du mercredi 28 mai 2013. Le texte prévoit qu'il entrera en application le premier jour du mois suivant la publication au Journal Officiel de son arrêté d'extension.  En conséquence, il est d'application obligatoire à compter du 1er juin 2013 pour toutes les entreprises comprises dans le champ d'application de la convention collective.

Cet avenant n°16 s'applique à l'ensemble des salariés y compris ceux embauchés sous contrat en alternance travaillant dans les entreprises comprises dans le champ d'application de la convention collective des CHR du 30 avril 1997. Sont donc concernés les entreprises suivantes : hôtels et hébergement similaire, restauration traditionnelle, restauration en libre service de type cafétérias, débits de boissons, traiteurs, bowlings. Entreprises qui sont généralement répertoriés aux codes Naf suivants : 55.10 Z, 56.10A, 56.10 B, 56.30 Z, 56.21 Z et 93.11 Z.
Cet avenant concerne non seulement les entreprises situées en France métropolitaine, mais aussi celles dans les Dom (Guyane, La Réunion, la Martinique et la Guadeloupe).

La grille de salaire applicable à compter du 1er juin 2013 à tous les salariés du secteur est donc la suivante :

Niveau I

Niveau II

Niveau III

Niveau IV

Niveau V

Echelon 1

9,52

9,73

10,21

10,80

12,74

Echelon 2

9,55

9,87

10,30

10,98

14,85

Echelon 3

9,60

10,18

10,55

-----

18,16

 

Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo
saeah

mercredi 29 mai 2013

A quoi corresponde les echelons ?
Photo
Serval

jeudi 30 mai 2013

Bonjour,
j'ai l'avenant en ma possession et je n'ai pas le même barème que vous pour N1E2 j'ai 9.55 et non 9.52 ?
Merci de votre réponse
Photo
Pascale CARBILLET

jeudi 30 mai 2013

Exact, je corrige
Photo
Marine

mardi 11 juin 2013

L'avenant N° 17 portant sur le permis de former a t il aussi été publié?

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Secteur Champs Elysées, restaurant semi traditionnel français, recrute pour service du soir, salaire attractif, pas de coupure, 2j de repos consécutif, expériences exigées.

Posté le 07 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

40 - SOORTS HOSSEGOR

( ATTENTION ! NON LOGÉ ) Cuisinier(e) - Restaurant Jack the Cockerel Vous êtes passionné(e) par la cuisine et souhaitez rejoindre une équipe dynamique et conviviale ? Le restaurant Jack the Cockerel vous offre l'opportunité de rejoindre notre brigade en tant que cuisinier(e) ! Ce que nous o

Posté le 07 juin 2025

Chef de partie H/F

30 - UZES

La fontaine Située sur la magnifique place aux herbes au coeur d'Uzès, Entre mer et rivières, non loin du pont du Gard. Nous sommes une belle brasserie proposant une Cuisine méditerranéenne avec des produits de qualités, cuisson. au four à braise Mibrasa /josper Découvrez nous sur Instagram : l

Posté le 07 juin 2025