La nouvelle cuisine des années 70 chez les Troisgros

Roanne (42)

Publié le 24 mars 2015 à 11:43
Dans les années 70, la Maison Troisgros fut l'un des creusets de la nouvelle cuisine. Son ambition était de refonder la cuisine française, de la libérer des fatras inutiles, de renouer avec des saveurs vives. La simplicité, la fraicheur et l'audace ont fait des frères Troisgros les pionniers de ce mouvement. En avril et en mai, les nostalgiques et les curieux pourront découvrir quelques plats emblématiques de cette époque grâce au menu : «La nouvelle cuisine» des années 70 - 250€ par personne, boissons comprises (sur réservation uniquement)
Huîtres «Julia»
Foie gras poêlé, sauce câline
L'escalope de saumon à l'oseille
Pièce de boeuf au Fleurie et à la moelle
Plateau de fromages
Soufflé au citron vert et miel
Ondulés

Champagne brut 1er cru Sélection Troisgros
Meursault Tessons 2011 Domaine Jean-Marc Roulot
Morgon 2013 Domaine Marcel Lapierre

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Le Groupe Chouette recrute ! Dans le cadre de l'ouverture d'un nouvel établissement du Groupe Chouette, situé à proximité du métro Saint-Paul (Paris 4éme), nous recherchons plusieurs serveurs/serveuses à partir du 1er juillet pour compléter notre équipe. Postes à pourvoir : Serveur - 39h/Sem

Modifié le 04 juillet 2025

Pâtissier H/F

92 - Nanterre

Nous recherchons notre futur(e) pâtissier(ère) pour le restaurant d'entreprise Le Capitole situé à Nanterre (92). Poste à pourvoir en CDI, du lundi au vendredi, de 7h à 15h. Rémunération proposée pour le poste 2 200EUR brut x 13 mois. Ouverture du restaurant le 1er septembre, prise de poste souhaité

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Poste à pourvoir courant le mois de septembre 2025. Restaurant gastronomique Les Touristes à Martigny, en Suisse. 16/20 Gault&Millau / Michelin 2025 / JRE Nous cherchons un(e) Chef de partie passionné(e) et expérimenté(e) pour maintenir notre haut niveau de qualité et garantir une expérience i

Posté le 04 juillet 2025