La nouvelle cuisine des années 70 chez les Troisgros

Roanne (42)

Publié le 24 mars 2015 à 11:43
Dans les années 70, la Maison Troisgros fut l'un des creusets de la nouvelle cuisine. Son ambition était de refonder la cuisine française, de la libérer des fatras inutiles, de renouer avec des saveurs vives. La simplicité, la fraicheur et l'audace ont fait des frères Troisgros les pionniers de ce mouvement. En avril et en mai, les nostalgiques et les curieux pourront découvrir quelques plats emblématiques de cette époque grâce au menu : «La nouvelle cuisine» des années 70 - 250€ par personne, boissons comprises (sur réservation uniquement)
Huîtres «Julia»
Foie gras poêlé, sauce câline
L'escalope de saumon à l'oseille
Pièce de boeuf au Fleurie et à la moelle
Plateau de fromages
Soufflé au citron vert et miel
Ondulés

Champagne brut 1er cru Sélection Troisgros
Meursault Tessons 2011 Domaine Jean-Marc Roulot
Morgon 2013 Domaine Marcel Lapierre

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

76 - ROUEN

Le Rouf restaurant est le nouveau rooftop de Rouen, aux six univers culinaires. 6 restaurants uniques avec chacun son ambiance et sa carte. 'Le Salon' pour la Bistronomie, 'La Salle à manger' pour la Gastronomie, 'La Cave' pour la viande, le vin, les spiritueux et les cigares, 'La Cuisine' de ma

Posté le 28 août 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Bonjour, Bel établissement Paris 16 recherche pour la rentrée un(e) serveur(se) d'ouverture. Poste repos JEUDI / VENDREDI / SAMEDI Salaire net 1900€ plus pourboires individuels Horaires : Dimanche 8h / 16H Lundi / Mardi / Mercredi 7h30 / 16h Le matin ouverture classique, réception

Posté le 28 août 2024

Chef de rang H/F

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

Fleur de Sel Hôtel 4 * restaurant gastronomique L'Ételle recherche de sept au 11/ 11 Chef(fe) de rang / serveur(se) / commis de salle expérimenté. Poste logé en chambre individuelle communs à partager, 2 jours repos lundi-mardi. Salaire entre 1750 à 1950 €/mois. direction-fleurdesel@hotmail.fr

Posté le 28 août 2024