La nouvelle cuisine des années 70 chez les Troisgros

Roanne (42)

Publié le 24 mars 2015 à 11:43
Dans les années 70, la Maison Troisgros fut l'un des creusets de la nouvelle cuisine. Son ambition était de refonder la cuisine française, de la libérer des fatras inutiles, de renouer avec des saveurs vives. La simplicité, la fraicheur et l'audace ont fait des frères Troisgros les pionniers de ce mouvement. En avril et en mai, les nostalgiques et les curieux pourront découvrir quelques plats emblématiques de cette époque grâce au menu : «La nouvelle cuisine» des années 70 - 250€ par personne, boissons comprises (sur réservation uniquement)
Huîtres «Julia»
Foie gras poêlé, sauce câline
L'escalope de saumon à l'oseille
Pièce de boeuf au Fleurie et à la moelle
Plateau de fromages
Soufflé au citron vert et miel
Ondulés

Champagne brut 1er cru Sélection Troisgros
Meursault Tessons 2011 Domaine Jean-Marc Roulot
Morgon 2013 Domaine Marcel Lapierre

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

97 - LES TROIS ILETS

Brasserie, institution en Martinique, recherche un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e) pour un CDD saisonnier de 6 à 9 mois, possibilité de CDI. Cuisine traditionnelle, Environnement d'exception. Possibilité de logement à proximité, avantages A pourvoir rapidement

Posté le 21 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 15

Fiche de Poste — Responsable de Salle **Intitulé du poste :** Responsable de Salle **Lieu de travail :** Restaurant Stéphane Martin – 67 rue des Entrepreneurs, 75015 Paris **Type de contrat :** CDI – Temps plein (39 h / semaine) **Rémunération :** Selon expérience, entre 2500 € et 2800 € brut me

Posté le 21 mai 2025

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

URGENT Eté 2025. ALPE D'HUEZ. Nous recherchons h/f pour notre restaurant d'altitude Maitre Restaurateur depuis 2016, un chef de cuisine, passionné, amoureux des beaux produits en circuit court, ayant un bel esprit d'équipe pour entraîner ces collaborateurs vers l'excellence. L'equipe de cuisine

Posté le 20 mai 2025