La nouvelle cuisine des années 70 chez les Troisgros

Roanne (42)

Publié le 24 mars 2015 à 11:43
Dans les années 70, la Maison Troisgros fut l'un des creusets de la nouvelle cuisine. Son ambition était de refonder la cuisine française, de la libérer des fatras inutiles, de renouer avec des saveurs vives. La simplicité, la fraicheur et l'audace ont fait des frères Troisgros les pionniers de ce mouvement. En avril et en mai, les nostalgiques et les curieux pourront découvrir quelques plats emblématiques de cette époque grâce au menu : «La nouvelle cuisine» des années 70 - 250€ par personne, boissons comprises (sur réservation uniquement)
Huîtres «Julia»
Foie gras poêlé, sauce câline
L'escalope de saumon à l'oseille
Pièce de boeuf au Fleurie et à la moelle
Plateau de fromages
Soufflé au citron vert et miel
Ondulés

Champagne brut 1er cru Sélection Troisgros
Meursault Tessons 2011 Domaine Jean-Marc Roulot
Morgon 2013 Domaine Marcel Lapierre

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

Suisse

MISE EN GERANCE du Saint-Martin RestObar, Valais, Suisse. Après une superbe expérience, nous voulons transmettre notre petit établissement à une ou des personnes qui pourront en prendre soin. Pendant 4 ans, nous avons beaucoup travaillé pour donner à notre restaurant une très belle réputation. Nous

Posté le 25 juillet 2025

Réceptionniste H/F

33 - Bordeaux

Elior Services est une filiale d'Elior Group, acteur mondial de la restauration et des services. Acteur de référence de la santé, de l'hôtellerie, de la propreté et du Facility Management, Elior Services allie savoir-faire et expertise pour construire des projets sur-mesure au coeur de l'environnem

Posté le 24 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - LORGUES

poste second de cuisine dispo immédiatement le poste logé , a 2 minutes du restaurant a pieds une equipe de 4 personnes pour la saison ,cuisine traditionelle, le poste est pour assiter le chef au chaud ,experience exigée ,poste en coupure le restaurant se situe au centre du village de Lorgues d

Posté le 24 juillet 2025