La mutation du domaine d'Argentiès

Lagrasse (11) Blen et Pierre-Alain Grossenbacher ont acheté le domaine viticole d'Argentiès à Lagrasse sur un coup de coeur. Et pour l'enrichir d'un hôtel-restaurant de luxe.

Publié le 08 avril 2015 à 10:54
Pierre-Alain Grossenbacher et son épouse, Blen Mekuria-Grossenbacher, ont investi 6 M€ pour acheter et rénover le domaine viticole d'Argentiès à Lagrasse (Aude). Il faudra encore 6 M€ supplémentaires pour transformer en hôtel de luxe cet imposant domaine qui était rattaché à l'abbaye de Lagrasse jusqu'à la Révolution française. Le Château Argentiès sera donc un hôtel de charme d'une vingtaine de chambres et suites, dont chacune portera le nom d'un film français. L'idée est raccord avec un paysage semblable à un décor de cinéma, puisque le domaine de 400 hectares est niché dans un écrin de forêts de pins et de cyprès, entre la garrigue et les rochers de la montagne d'Alaric. Soucieux de se donner le loisir nécessaire à un aménagement harmonieux, le couple prévoit l'inauguration dans deux ans, en même temps qu'un restaurant dédié à la clientèle de l'hôtel. "Nous avons eu un véritable coup de coeur pour ce domaine, et nous voulons veiller à bien le mettre en valeur", commente Pierre-Alain Grossenbacher.

L'activité agricole n'est pas abandonnée, bien au contraire : la surface dédiée aux vignes (cultivées en biodynamie) passera de 36 à 60 hectares, et 500 oliviers ont déjà été plantés. "Nous allons préserver et approfondir la culture du vin, et mieux la faire connaître en proposant par exemple à notre clientèle de l'hôtel de participer aux vendanges manuelles", ajoute le propriétaire du domaine d'Argentiès. Car l'établissement profitera aussi d'une offre de loisirs (équitation, randonnées,...) autour du lac de 2 hectares.

Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

38 - VIGNIEU

Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** du 18ème siècle, est lieu d'exception et de charme en Rhône Alpes offrant à nos clients une expérience unique. Le Domaine de Suzel s'étend sur 8 hectares de parcs et jardins permettant à nos clients de se détendre dans une ambiance hors du commun. Ce lie

Posté le 11 avril 2025

Chef de cuisine H/F

66 - ST CYPRIEN

BORD DE MER (66) Saint-Cyprien BRASSERIE CUISINE DU MARCHÉ,RECRUTE SON CHEF DE CUISINE H/F EN C.D.I., DISPONIBLE RAPIDEMENT. BRIGADE DE 6 PERSONNES. PASSIONNÉ DE LA CUISINE FAIT MAISON. DEUX JOURS DE CONGÉS CONSÉCUTIFS . ÉTABLISSEMENT FERMÉ 3 FOIS 15 JOURS RÉMUNÉRATION À LA HAUTEUR DE VÔTRE

Posté le 10 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

22 - BINIC ETABLES SUR MER

Restaurant Lounge & Bar à Cocktails, sur une plage en Bretagne, recrute à partir du 1 Avril, en CDD, de 2 à 7 mois maxi, des personnes motivées, professionnelles et avec expériences, pour des postes en CUISINE et SALLE H/F, afin de compléter son équipe pour la saison estivale. Conditions de travail

Posté le 10 avril 2025