La MFR St Michel Mont Mercure remporte le concours Vendée Terre de Qualité 2024

Sables d'Olonne (85)

Publié le 28 mars 2024 à 08:18

La 3ème édition du concours de cuisine “Vendée Terre de Qualité – Trophée avenir”, a eu lieu le mardi 19 mars au Lycée Valère Mathé aux Sables d’Olonne.

Après deux premières éditions parrainées par le chef Meilleur Ouvrier de France Benjamin Pâtissier puis Valention Morice, le concours pour sa troisième édition avait pour parrain le chef Simon Bessonet restaurant « Maison Desamy ».

Le concours “Vendée Terre de Qualité - Trophée avenir” a pour but de récompenser le plus talentueux et créatif des élèves cuisiniers vendéens âgés de 16 ans à 23 ans inscrits dans l’un des quatre établissements de l’hôtellerie-restauration de Vendée : 

-          Lycée et GRETA-CFA de Vendée site Edouard Branly

-          Lycée Notre Dame du Roc

-          MFR Saint Michel Mont Mercure

-          Lycée Valère Mathé

Les 6 candidats retenus pour la finale devaient réaliser un plat dont l’élément principal était l’épaule d’agneau Label Rouge.

Le palmarès 2024

1ère : Romane Sorin MFR St Michel Mont Mercure

2ème : Jérémy Noireault GRETA-CFA de Vendée Lycée Édouard Branly - La Roche sur Yon

3ème : Juliette Plomet GRETA-CFA de Vendée Lycée Édouard Branly - - La Roche sur Yon

Solène Prineau, Édouard Noël et Martin Triaud tous les 3 de la MFR St Michel Mont Mercure

Le jury :

Sébastien Moreau (chef du restaurant L'écume gourmande à Bouin 85)

Nicolas Ferré (ancien chef du restaurant Le Quai des saveurs aux sables d’Olonne)

Alex Chevre (chef du restaurant Lacertus aux sables d’Olonne) 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

78 - ST GERMAIN EN LAYE

Le Jules, brasserie situé à Saint-Germain-En-Laye, recrute un(e) chef(fe) de rang pour renforcer son équipe en salle. Nous recherchons une personne dynamique, souriante et rigoureuse, avec un vrai sens du service et de l'accueil. En tant que chef de rang, vous serez responsable de votre secteur :

Posté le 21 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 01

Brasserie française se nommant Le Moliere au coeur du premier arrondissement de Paris. Nous recherchons un.e serveur.euse pour rejoindre notre équipe dynamique. Deux jours de repos consécutifs. Disponibilité le week end et en semaine service du soir. Offre d'emploi en CDI avec période d'essai,

Posté le 20 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Rejoignez Notre Équipe à New York ! World renowned restauranteur, Chef Daniel Boulud is seeking an experienced Sous Chef & Chef de Partie to join the brigade at our flagship, Restaurant DANIEL. If you strive towards excellence and are dedicated to enhancing your skills and knowledge, we welcome yo

Posté le 20 août 2025