La mention complémentaire 'sommellerie' du lycée hôtelier Saint-Joseph l'Amandier gagne le concours du CIVB

Saint-Yrieix (16)

Publié le 04 juin 2012 à 17:28
Afin de promouvoir les vins de Bordeaux, le Conseil Interprofessionnel des Vins de Bordeaux (CIVB) propose des conférences – animés par des vignerons de l'association - à destination des sections 'sommellerie' des lycées hôteliers. Le programme : l'histoire de Bordeaux, le vignoble, les appellations, la géologie, … ; puis, une partie théorique sous forme de questionnaire et une dégustation. Cette année, sur 30 mentions 'sommellerie' inscrites, ce sont les élèves du lycée hôtelier Saint-Joseph l'Amandier à Saint-Yrieix (16) qui ont remporté le concours. « Chaque élève avait dix de minutes pour répondre à 20 questions - axées à 90% sur les sujets abordés lors de la conférence. Les copies sont ensuite envoyées par l'intervenant du CIVB à Bordeaux, puis corrigées. Notre école a obtenu la meilleure moyenne et gagne un séjour dans le vignoble Bordelais d'une valeur de 7 480 € » détaille Frédéric Devautour, professeur de sommellerie du lycée hôtelier gagnant.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Suisse

Rejoins une équipe passionnée dans un cadre d'exception ! Chef/fe de rang (H/F) - 100% - 3 jours de congé consécutifs - 1 étoile Michelin - 7 semaines de vacances - logement offert durant l'essai - CDI - 13 mois de salaire - détails sur : www.leperolles.ch/jobs

Posté le 29 avril 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

57 - METZ

🍽️ Le Raffinement vous inspire ? Rejoignez notre équipe ! Notre restaurant gastronomique, reconnu pour son excellence culinaire et son service raffiné, recherche un(e) : Assistant(e) Maître d'Hôtel / Maître d'Hôtel – Temps Partiel (22h/semaine) 🕒 Horaires : Mercredi au

Posté le 28 avril 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

Marilou recherche son/sa chef(fe) en continu de 9h à 16h30 du lundi au vendredi. Prise de poste début juin (tuilage en mai avec la cheffe actuelle). Marilou propose une cuisine de famille simple mais élaborée. Le/la chef(fe) devra être en mesure d'élaborer un menu tous les jours (changement d'entr

Posté le 28 avril 2025