La mention complémentaire 'sommellerie' du lycée hôtelier Saint-Joseph l'Amandier gagne le concours du CIVB

Saint-Yrieix (16)

Publié le 04 juin 2012 à 17:28
Afin de promouvoir les vins de Bordeaux, le Conseil Interprofessionnel des Vins de Bordeaux (CIVB) propose des conférences – animés par des vignerons de l'association - à destination des sections 'sommellerie' des lycées hôteliers. Le programme : l'histoire de Bordeaux, le vignoble, les appellations, la géologie, … ; puis, une partie théorique sous forme de questionnaire et une dégustation. Cette année, sur 30 mentions 'sommellerie' inscrites, ce sont les élèves du lycée hôtelier Saint-Joseph l'Amandier à Saint-Yrieix (16) qui ont remporté le concours. « Chaque élève avait dix de minutes pour répondre à 20 questions - axées à 90% sur les sujets abordés lors de la conférence. Les copies sont ensuite envoyées par l'intervenant du CIVB à Bordeaux, puis corrigées. Notre école a obtenu la meilleure moyenne et gagne un séjour dans le vignoble Bordelais d'une valeur de 7 480 € » détaille Frédéric Devautour, professeur de sommellerie du lycée hôtelier gagnant.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - LE GRAND BORNAND

L'hôtel Best Western Chalet les Saytels**** situé au Grand-Bornand recrute un Chef de cuisine H/F pour la saison d'été 2025. L'hôtel possède 32 chambres et suites, un restaurant 'La Table du Chalet', un espace spa et un espace de séminaire et de coworking. Le restaurant La Table du Chalet c'es

Posté le 01 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - TREFFORT

Notre Restaurant Le Spot (www.camping2laplage.com) est basé en Isère sur le bord du lac de Monteynard, à Treffort (38650). Nous servons une cuisine traditionnelle, avec une capacité de 180 couverts par service. Pour renforcer notre équipe en cuisine, nous recherchons un Second de Cuisine très expéri

Posté le 01 juin 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Bonjour, La Trinquette, petit restaurant (13 Gault et Millau) situé à Bevaix au bord du lac de Neuchâtel en Suisse (50 couverts intérieurs et 50 couverts extérieurs) recherche pour compléter son équipe, un serveur ou une serveuse pour commencer de suite! Nous sommes 8 milliards sur cette planète d

Posté le 01 juin 2025