La marque Poulets de Loué se lance dans la restauration

PP, comme poulet-purée : c'est le nom du concept qui doit ouvrir ses portes à Boulogne-Billancourt fin 2014.

Publié le 07 juillet 2014 à 17:53

Le poulet a décidément le vent en poupe. Si plusieurs concepts parisiens ont déjà parié sur ce produit, un tout autre projet presque finalisé - le bail a été signé la semaine dernière -, ouvrira sur l'île Seguin à Boulogne-Billancourt (92) d'ici à la fin de l'année. PP, pour Poulet-Purée, compte décliner les célèbres poulets de Loué Label rouge sous toutes les formes : rôtisserie, tournedos, côte de poulet... Les associés Fabrice Raoult (ex-animateur La Pataterie), Francis Levêque (ancien chef de l'Apicius) et Yves de la Fouchardière (Les Fermiers de Loué) ont choisi de s'implanter en lieu et place des usines Renault (360 m2) pour créer un restaurant à "l'atmosphère conviviale".


'Rôtissage et bavardage'

Le slogan de PP - 'Rôtissage et bavardage' - en dit long. Rôtissage d'abord, pour le coeur de l'offre, avec la rôtissoire visible dans le restaurant. Le client pourra même opter pour un poulet entier et apprendre à le découper - avec à la clé, un diplôme de découpeur. "Nous avons fait appel à Francis Levêque pour l'élaboration des recettes, précise Fabrice Raoult. À la carte de Poulet-Purée, nous proposerons cinq ou six entrées et cinq ou six desserts, pour un ticket moyen de 15 à 20 € le midi et 25 à 30 € le soir." En plus de la purée maison, d'autres accompagnements seront bien sûr proposés.

'Bavardage' ensuite, car l'idée est de rendre le lieu convivial et bien identifiable. Petit clin d'oeil à l'extérieur, une camionnette Renault 4L accueillera les clients. À l'intérieur sera déclinée toute une mise en scène où différents espaces évoqueront des airs de campagne (115 places assises et une centaine en terrasse). S'y ajoutera un espace dédié à la vente à emporter. "Nous nous diversifions dans la restauration mais n'avons pas la prétention de changer de métier. Il s'agit d'une opération de communication autour du poulet de qualité Label rouge. En particulier sur la marque Poulets de Loué - qui représente 25 % du marché français", précise Yves de la Fouchardière. Si ce restaurant pilote fonctionne bien - il sera ouvert en continu sept jours sur sept - les associés comptent bien récidiver avec d'autres ouvertures.


Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

DokiDoki c'est déjà deux établissements parisiens où l'on sert des Handrolls préparés minute devant nos clients installés au comptoir. Bientôt 2 nouvelles ouvertures alors nous recherchons : KITCHEN MANAGER Profil second de cuisine, vous disposez d'une première expérience en cuisine et vous

Posté le 27 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - BOURGOIN JALLIEU

Le Domaine de Suzel **** recrute pour son pole évènementiel 1 chef de cuisine 1 second de cuisine H/F 1 chef de partie H/F 1 commis de cuisine H/F 1 chef pâtissier H/F Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** Ferme bourgeoise du 18ème siècle, est un lieu d'exception et de charme en Rhô

Posté le 26 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - BERGERAC

Rejoignez les équipes de La Chartreuse du Bignac, en tant que Second de cuisine. Située à proximité de Bergerac, La Chartreuse du Bignac est une bâtisse du XVIIe siècle nichée dans un parc de 20 hectares. Avec ses 10 chambres et 2 suites uniques, un restaurant gastronomique et un bistro de villag

Posté le 26 novembre 2024