La maire de Marseille demande aux restaurateurs de « faire des efforts sur les mesures barrières »

Michèle Rubirola, maire de Marseille, ne souhaite pas toucher aux horaires des restaurants et des bars déjà limités à 0 h 30. L'évolution des mesures devrait être connue vers 17 h.

Publié le 14 septembre 2020 à 20:44

La concertation préconisée par Jean Castex entre les maires et les préfets pour prendre les décisions limitant la propagation de la covid-19 a bien eu lieu entre Michèle Rubirola, maire de Marseille et le préfet de la région Provence-Alpes-Côte d'Azur, Christophe Mirmand. Dans un entretien au journal Le Monde, Michèle Rubirola explique sa position : « Il est important pour moi de ne pas toucher aux horaires de fermeture des bars et des restaurants à 0 h 30. Il n’y a pas d’étude scientifique qui prouve que la propagation du virus est plus importante à partir de 23 h 30. En fermant ces établissements, on favoriserait des rassemblements non contrôlés à l’intérieur de lieux privés ou dans l’espace public. »

Néanmoins, elle insiste sur la coopération nécessaire des professionnels : « Je demande aux restaurateurs, aux commerçants, aux forains, aux patrons de bar de faire des efforts sur les mesures barrières, de ne plus accepter les relâchements, les débordements ». « Je suis entièrement d’accord pour fermer les lieux à risque, qui ne respectent pas les mesures barrières imposées », a précisé Michèle Rubirola. 

 

#marseille# #restaurant# Covid19

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - MONTAZEAU

24.Dordogne limitrophes Gironde, SECOND DE CUISINE, COMMIS DE CUISINE : Cuisine bistronomique préparer sur produits bruts. Tout est fabriqué sur place. Carte courte mais travaillée changeante au fil des saisons. SERVEUR/SE, CHEF DE RANG : motivé, ambitieux et dynamique. Vous devez être autonome et o

Posté le 13 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Chrch Chef de rang pour poste du matin au TREMPLIN, brasserie parisienne dans le 3è arr. Repos lundi, mardi. 8h30-18h, le reste de la semaine. Payée 12€/h. CDI. Expérience exigée. Réouverture de l'affaire post travaux, nous montons une équipe solide dont le seul souci est le client :) N'hésitez pas

Posté le 12 mai 2025

Chef de partie H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Hôtel Restaurant 4 *, Les Servages d'Armelle en Haute Savoie, recherche pour saison été, un chef de partie tournant avec connaissances en pâtisserie, autonome, propre et organisé, sérieux et rigoureux. Travail en coupure.Débutant motivé possible. contact: pascal.flecheau@sfr.fr

Posté le 12 mai 2025