La Lyre d'Or 2012 : concours du meilleur plateau de fromages le 27 février

Publié le 30 janvier 2012 à 12:42
16 candidats participeront au concours La Lyre d'Or le 27 février prochain à 13h30 au Salon du Fromage et des Produits laitiers à Paris - Porte de Versailles (pavillon 5.1). Organisé par l'Union Professionnelle des Fromagers de l'Ile-de-France, ce concours a pour ambition de récompenser le savoir-faire dans la création d'un plateau de fromages : la maîtrise des gestes professionnels, le choix et la qualité des produits, l'hygiène mais aussi l'esthétisme de la composition. Les participants devront présenter un plateau qui met en avant les associations fromagères, les couleurs, le goût et la mise en scène des fromages. Autre difficulté : les candidats devront intégrer et valoriser sur leur plateau un ingrédient mystère imposé le jour-même.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 15

Café Restaurant Blomet (place de la Mairie 15ème) recherche CHEF de CUISINE h/f confirmé(e). Contrat 40h du Lundi au Vendredi en continu. Repos week-end. Vous serez responsable de la gestion de la cuisine, de la préparation des plats et de l'encadrement de notre équipe. Tél. 06.32.49.74 59. (joignab

Modifié le 23 avril 2025

Cuisinier H/F

95 - L ISLE ADAM

RECHERCHE CUISINIER CALIFIE TRAVAIL EN EQUIPE 7 PERSONNES REPOS LUNDI PLUS DEUX DEMI JOURNEE HORAIRES 39H00 COUPURE SALAIRE DEPART 1800€ NET

Posté le 23 avril 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Nous recherchons un/e CHEF DE PARTIE tournant avec des connaissances en pâtisserie dès le 1er mai. Pour ce poste nous demandons une expérience confirmée dans des établissements similaires. Vos tâches seront : •Participation à la mise en place et au service •Seconder le chef de cuisine •Ges

Modifié le 22 avril 2025