La Luxury Hotelschool Paris en voyage à Bordeaux pour étudier le marketing de la ville

Bordeaux (33)

Publié le 19 avril 2019 à 15:30

Bordeaux était la destination choisie par la Luxury Hotelschool, du 15 au 19 avril 2019, pour emmener les étudiants du Master en voyage d’étude. Le thème de ce "Field Trip" ? Le plan marketing de la ville.

 « Pour comprendre l'hôtellerie, il est primordial d'étudier son environnement et en particulier le développement et la promotion des villes », explique Arnaud Bouvier, Président de la Luxury Hotelschool. « "La belle endormie" est une ville exemplaire en ce domaine avec un projet urbain ambitieux conçu en 1996 et parfaitement exécuté depuis. »

 A chaque étape de leur scolarité, les étudiants de la Luxury Hotelschool Paris partent une semaine en voyage d’étude. Le programme universitaire de l’école inclut ces "Field Trip" (également à Reims, Barcelone, Paris et Marseille) pour étudier le travail des acteurs du tourisme sur le terrain, mais aussi pour vivre l’expérience du luxe dans les plus grands restaurants, les grandes maisons de l’industrie du luxe et de la gastronomie, et bien entendu les plus beaux hôtels.

A Bordeaux, les étudiants se sont intéressés au plan marketing de la métropole et à son impact sur le tourisme à travers des visites et des conférences menées par des professionnels reconnus ainsi que par leur enseignant, le Docteur Duncan Tyler, spécialiste du domaine.

Des visites et dégustations au cœur des Château Angélus et Château Les Carmes Haut-Brion, au déjeuner à l’Hostellerie-Restauration (deux étoiles au Michelin à Saint-Emilion), en passant par une expérience polysensorielle hors du commun à la Cité du Vin ou des conférences de City Marketing à l’InterContinental Bordeaux - Le Grand Hôtel, les étudiants ont suivi un programme d’une grande richesse sur le plan du savoir et de l’expérience.

Luxury Hotel School #Bordeaux# Marketing



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

69 - Écully

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 24 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

63 - Saint-Beauzire

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 24 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant Fantine est situé en plein cœur du 2eme arrondissement. Nous cherchons du lundi au vendredi de 10h à 15h30 une personne en salle responsable de la mise en place de l’espace, assurant le service derrière un comptoir de vente et de la fermeture du restaurant. Débutant accepté Repos sa

Posté le 24 août 2025