La Liste en réaction aux 50 Best

Publié le 12 juin 2015 à 19:21
Dans le rapport du Comité de promotion du tourisme présenté par Laurent Fabius, les propositions ne manquent pas. La proposition 8, dont les modalités ne sont pas encore explicitées, est à souligner : « Introduire plus de transparence dans les classements gastronomiques internationaux en lançant un classement synthétique », dont le lancement est évoqué pour l'automne 2015.
Le raisonnement est le suivant : « Au cours des discussions, le classement  «World's 50 best» a fait l'objet de controverses. Il est apparu peu pertinent, pour les uns et, pour les autres, biaisé. Pour tous, il s'agit d'une opération de relations publiques. Mais c'est un marketing efficace car une proportion croissante du public s'y réfère, qu'on le veuille ou non. Il semble temps d'apporter plus de transparence, d'objectivité et de sérieux dans ces reviews ». D'où l'idée de créer un «classement des classements». Le rapport évoque à titre de comparaison un classement qui serait, toutes proportions gardées, « à la gastronomie ce que le classement ATP est au tennis » et qui aurait donc une légitimité. A suivre.


Commentaires
Photo
Yann

lundi 15 juin 2015

Le «classement des classements» quelle proposition franco française. Une réponse de codification à la frustration de ne pas voir plus de restaurants français dans les classements. Mais quelles sont la source ? Un poids administratif qui empêche les chefs de se concentrer sur l’excellence opérationnelle ou la création. Des charges fiscales et sociales qui empêche le recrutement...

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur d'hôtel H/F

22 - ILE DE BREHAT

Hôtel *** Restaurant à peine intégralement rénové et redécoré face à la mer en BRETAGNE, nous recrutons un MANAGER (H/F) pour compléter notre équipe. Situé sur l'Ile de Bréhat, l'hôtel se compose de 22 chambres, d'un restaurant, d'un bar et d'un service de location de vélos et d'une boutique. D

Posté le 22 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Restaurant gastronomique Paris 6ème, à la recherche d'un(e) Commis de Salle ou CHEF DE RANG JUNIOR pour compléter nos équipes dynamiques et passionnées ! **Profil sans expérience, s'abstenir, s'il vous plaît.** Poste disponible immédiatement. Contrat : 42h/semaine Salaire :1850 jusqu'a 2

Posté le 22 janvier 2025

Veilleur de nuit H/F

75 - PARIS 08

Recherche veilleur de nuit (H/F) à partir du 3 mars 2025 pour notre résidence de tourisme O'LORD **** au 19 rue Lord Byron / Venez rejoindre notre belle équipe pour : - assurer l'accueil et la réception des clients - garantir le calme et la sécurité de la résidence - assurer la surveillance no

Posté le 22 janvier 2025