La journée mondiale des océans pour les élèves de La Closerie

Trébeurden (22)

Publié le 29 juin 2023 à 16:55

Dans le cadre magnifique du manoir de Lan Kerellec, hôtel restaurant de Trébeurden, établissement étoilé au guide Michelin, les élèves de première année de CAP Hôtel Café Restaurant et Cuisine du lycée la Closerie de Saint Quay Portrieux (22), ont participé à la journée mondiale des océans le 6 juin dernier. Cet évènement relayé par l’association « Relais et châteaux » est célébré chaque année début juin et cela donne l’occasion de sensibiliser le grand public à une meilleure gestion des océans et de leurs ressources. Les élèves cuisiniers du lycée, à travers un menu élaboré par le chef Anthony Avoine, ont pu être sensibilisé à la pêche locale (coquillages, crustacés, poissons, algues marines). Quant aux élèves en service, ces derniers ont valorisé et commercialisé les différents mets en accord avec les boissons sélectionnées par le sommelier de la maison. Ces travaux pratiques déplacés au manoir étaient aussi l’occasion pour les 15 élèves de travailler avec le parrain de la promotion 2022- 2024, Anthony Avoine et d’approfondir leurs recherches dans la perspective de leur « chef d’œuvre » sur les 4 Bro des Côtes d’Armor.

L’équipe pédagogique de La Closerie remercie Pauline Daubé directrice de l’établissement, son père Gilles Daubé pour son hospitalité, Anthony Avoine, le parrain des élèves et chef étoilé de l’établissement, Gilbert Tirel maître d’hôtel de l’établissement ainsi que l’ensemble de son équipe.

L’équipe pédagogique de l’école hôtelière était formée par trois enseignants, Mickael Gressiez, professeur de cuisine, Renan Alix et Laurent Le Levier, professeurs de restaurant.

Une pensée particulière pour Hervé Lorant, professeur de cuisine qui a formé ces jeunes cuisiniers de première année pour sa dernière année d’enseignement et qui nous quitte pour une retraite bien méritée.

Formation #lyceehotelierlacloserie# #manoirlankerellec# #relaisetchateaux#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

69 - LYON 02

Restaurant Prairial• Lyon 2 Chef Gaëtan GENTIL 1 étoile Michelin & 1 étoile verte 16/20 au Gault & Millau ___ Recrute (H/F) : Responsable de salle ou assistant maitre d'hôtel Sommelier(re) Chef(fe) de rang 7 services par semaine Travail du mardi au samedi soir + vendredi et sa

Posté le 22 janvier 2025

Chef de partie H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 22 janvier 2025

Réceptionniste H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 22 janvier 2025