« La grande malbouffe » sur Arte

Publié le 26 janvier 2021 à 13:18

Mardi 2 février 2021 à 20 h 50, Arte diffuse « La grande malbouffe », un documentaire d’1h30 qui se penche sur les pratiques d’élaboration de plats préparés, charcuteries, friandises, propositions végans et autres produits agroalimentaires. Foodinnov a été sollicité par l’agence de presse CAPA en tant qu’expert indépendant. Le tournage s’est en partie déroulé dans le laboratoire culinaire Foodinnov de Nantes au Technocampus Alimentation en février 2020, mobilisant une équipe de 4 personnes. La mission était d’élaborer un cordon bleu, avec les contraintes réalistes de l’industrialisation d’une recette, de conservation et de sécurité sanitaire tout en restant dans une enveloppe budgétaire donnée. L’expérience est allée jusqu’à la création d’un packaging et la fabrication de ce cordon bleu, avec l’entreprise Licques Volailles. Foodinnov a exercé son métier de Recherche et Développement -R&D- nutrition et innovation, avec ses expertises, et en adoptant une posture pédagogique et purement informative. L’objectif est bien d’apporter des éléments factuels et justes, de désamorcer « on-dit » et contrevérités. Des solutions d’avenir, qui répondent aux attentes des consommateurs en termes de santé, de goût, de traçabilité sont évoquées dans le documentaire, notamment la démarche « clean label » ainsi que les questions que posent l’ultra-transformation.

#documentaire# #lagrandemalbouffe# #arte# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de salle du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel) recherche un(e) Commis de Salle (H/F). Un lieu chargé dhistoire et rempli de modernité, une équipe jeune et motivée composée d’un Directeur de Salle, 3 Maîtres d’hôtel, 4 Chefs de rang,

Posté le 10 septembre 2024

Vendeur H/F

75 - PARIS 17

La pizzeria Via Roma recherche une personne pour de la vente de pizzas à la part à emporter ou sur place 4 jours service midi ou soir et une journée coupure

Posté le 10 septembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 03

Recherche serveur(se) pour pizzeria dans le Marais à Paris (2 postes à pourvoir). Personne dynamique et ayant le sens du service. Souriante et agréable, vous serez en charge du bon fonctionnement de l'établissement (gestion de la salle, des stocks, réception des clients). 2 postes à pourvoir

Posté le 09 septembre 2024