Les derniers jours de janvier verront l'ouverture du ristorante-trattoria Pizza Bonici à Alès (30). La franchise créée en 2008 par Jérôme Bonici s'implante pour la première fois en Languedoc-Roussillon et décline un nouveau concept. "Aux pizzas et aux pâtes, nous allons ajouter une carte de plats de la gastronomie italienne", explique Romain Bellet, franchisé cévenol qui possède déjà un établissement à Aucamville. Jusque-là, l'enseigne - qui compte déjà douze points de vente - ne s'était développée qu'en région Midi-Pyrénées. "Le succès de notre démarche s'appuie sur la qualité des produits employés, le référencement de producteurs locaux, la pâte à pizza fabriquée sur place tous les jours, et des pizzas haut de gamme avec foie gras, magret, Saint-Jacques ou saumon."
Site de formation
"L'établissement d'Alès, d'une capacité de 120 couverts en salle, ne constitue qu'une étape. Il va devenir notre site de formation pour les futurs franchisés et leurs salariés. Au cours des prochains mois, Castelnau-le-Lez, Montpellier et Le Grau-du-Roi devraient voir se concrétiser d'autres ouvertures autour de nos différents concepts. Nous avons défini trois styles : La Fabrica, essentiellement site de livraison et de vente à emporter situé plutôt en centre-ville, Pizza Bonici, un restaurant de périphérie qui offre en plus les mêmes spécificités que La Fabrica, et Ristorante-Trattoria, qui assure les services du déjeuner et du dîner, 7 jours sur 7." Cette année, Pizza Bonici s'installera également à Biarritz et dans deux villes bretonnes, témoignant d'un développement rapide.
Publié par Jean BERNARD