La France double championne d'Europe des Maîtres d'Hôtel 2018

Haapsalu (Estonie)

Publié le 15 octobre 2018 à 23:10
C'est un doublé français qui n'était pas arrivé depuis 10 ans.

Charlotte Cooke, catégorie "Écoles Hôtelières" et Nathanaël Haury "catégorie Jeunes Professionnels" sont devenus le 14 octobre 2018, Champion d'Europe des Maîtres d'Hôtel 2018, lors de la 28ème Coupe Georges Baptiste Européenne qui s'est déroulé à Haapsalu (Estonie) 

Les lauréats élèves :

1er : Charlotte Cooke Lycée Christian Bourquin Argelès sur Mer

2ème : Vito Cahuk VCCT Maribor Slovenia

3ème : Emily Lorenze Danemark

Les lauréats professionnel :

1er : Nathanaël Haury

2ème : Lef Vanhonnacker Professeur de restaurant Belgique

3ème : Diana Tsist JAKOVA Estonie

Franck Languille Président de la Coupe Georges Baptiste Européenne, Maître d'Hôtel à l'Assemblée Nationale (Paris 7è)

« Plus de 10 ans qu'une telle performance  des candidats Français n'était pas arrivée dans notre concours Européen : un doublé sur le podium. Bravo à Charlotte et à Nathanaël pour ce résultat exceptionnel. Douze pays avaient répondu présent pour la 28ème Coupe Georges Baptiste Européenne . La compétition était organisée en Estonie pour la première fois. Je tiens a féliciter pour leur engagement et leur organisation : les élèves, les professeurs et la direction de l'école hôtelière de HAAPSALU. C'était remarquable. Un investissement a tous les échelons.Charlotte va pouvoir reprendre le chemin du lycée Christian Bourquin à Argeles et se concentrer sur son BTS qu'elle va passer en juin prochain. Nathanael va pourvoir mettre cette performance sur son CV et partir à la conquête d'un poste de Maître d'hôtel au Québec des demain. Mon prochain objectif est d'avoir plus de 15 pays pour notre édition Européenne en 2019. »

coupe Georges Baptiste #CharlotteCooke# #LyceeChristianBourquin#

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Canada

Sous-Chef – Restaurant Lucie (Toronto) Expérience Michelin requise | Poste à temps plein Lucie est un restaurant gastronomique français situé au cœur du centre-ville de Toronto. Recommandé par le Guide Michelin 2024, Lucie est l'expression d'un savoir-faire culinaire raffiné, porté par une équip

Posté le 23 mai 2025

Cuisinier H/F

35 - Rennes

Breizh recrutement c’est avant tout une famille de restaurants. Chacun de ses établissements cultive sa propre personnalité, tout en partageant des valeurs communes : authenticité, qualité et convivialité. Rejoignez La Smala, restaurant familial et chaleureux situé à Saint-Grégoire quart

Posté le 23 mai 2025

Chef de partie H/F

Luxembourg

Restaurant Brasserie au coeur de Luxembourg ville, recherche afin de compléter son équipe de cuisine un chef de partie confirmé h/f, 2 jours repos consécutifs par semaine . Expérience 2 ans minimum exigée envoyer CV à cuisine.hetre@gmail.com Salaire 2750 NET + 600 pourboire mensuel

Posté le 23 mai 2025