La France, championne du monde de la pintade

Publié le 25 février 2020 à 16:19

La pintade, tendre et savoureuse, est devenue la spécialité de la France qui en est le premier pays consommateur et producteur au monde.

49 % des restaurateurs confient que l’origine française est le premier critère de choix. L’éleveur est l’acteur le mieux placé de la filière pour garantir la qualité de la pintade. Il est cité par plus de neuf restaurateurs sur dix (91 %).

Pour la plupart des professionnels de la restauration, la pintade est servie majoritairement de façon traditionnelle. 51 % la préparent au four, nature et rôtie. 34 % la cuisent sous vide et 27 % la cuisinent en sauteuse et en cocotte.

57 % d’amateurs de pintade disent en consommer au restaurant à l’occasion de repas festifs, en famille ou entre amis. 52 % l’associent à un repas plaisir.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

MAISON KALIOS ? Quand Pierre-Julien et Gregory reprennent l'oliveraie familiale dans le sud du Péloponnèse en 2009, ils n'ont qu'une idée en tête : faire découvrir le meilleur du terroir Grec. Cette idée anime toujours les équipes Kalios aujourd'hui. Une dizaine d'années plus tard, l'huile et l

Posté le 15 juillet 2025

1ère Femme/Valet de chambre

92 - Meudon

Au quotidien, les missions sont : - Assurer la propreté de la salle et du matériel - Dresser la salle selon le plan établi - S'occuper du vestiaire des clients - Débarrasser les tables et nettoyer au départ des clients - Installer les clients, apporter les cartes ou le QR code - Veiller au respect

Posté le 15 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef de cuisine Les avantages : Salaire: 3500€ Brut Mensuel + 13ème mois + 8% prime variable * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Un jour de congé supplémentaire jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Rep

Posté le 15 juillet 2025