La Formule Jeunes à la rencontre de ses clients

Strasbourg (67) Les Étoiles d'Alsace ont lancé leur opération à succès en présence de 300 étudiants et espèrent continuer dans cet esprit.

Publié le 30 octobre 2012 à 17:48

Ils seront environ 10 000 à profiter de repas gastronomiques à tarifs réduits dans les 32 restaurants participants, sans compter les offres dans les hôtels attenants et chez les 11 artisans que compte l'association présidée par Hubert Maetz (Au Rosenmeer à Rosheim (67), 1 étoile). Le principe reste le même pour cette 22e édition. Du 1er novembre au 31 mai 2013, les moins de 35 ans peuvent, sur réservation, profiter de quatre menus complets à prix réduits : la formule winstub à 37 €, l'expression à 69 €, prestige à 89 € et la formule excellence à 100 € pour les restaurants titulaires de 2 et 3 étoiles Michelin. Dans les menus, l'amuse-bouche, l'entrée, le poisson, la viande et le dessert sont compris, ainsi que vins, eaux, café, digestif et mignardises.

Un repas à 300 convives

Le but est évidemment de faire venir une nouvelle clientèle à la gastronomie. En avant-goût, un repas à 300 convives comprenant une majorité d'étudiants a été organisé pour la deuxième fois dans le restaurant universitaire Gallia à Strasbourg (67) avec les chefs et leurs équipes, et les lycéens du lycée Dumas d'Illkirch pour le service. Pour le prix d'un ticket de RU (restaurant universitaire), soit 3,10 €, les étudiants ont eu droit à un vrai menu gastronomique à cinq plats avec l'apéritif, les eaux, les vins, les cafés. Les Étoiles d'Alsace ont promis une opération analogue pour la 23e édition, cette fois dans le Haut-Rhin. À noter que les profits de la soirée seront reversés à la fondation pour les apprentis d'Auteuil.


Publié par Flora-Lyse Mbella



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587

Posté le 23 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024