La Flottille, située dans le parc du Château de Versailles, se réinvente

Versailles (78)

Publié le 17 juillet 2024 à 16:00

La Flottille, le célèbre restaurant situé dans le parc du château de Versailles, dans les Yvelines, a rouvert le 1er juin après quelques aménagements après son rachat par Bertrand Hospitality, sous la direction du jeune chef étoilé Jean-Baptiste Lavergne-Morazzani. Ce lieu historique renaît, mêlant tradition et modernité.

Depuis 1895, La Flottille a su captiver l'imaginaire collectif, apparaissant sur des cartes postales et dans les cœurs des Versaillais. Située devant le Grand Canal d’André Le Nôtre, elle retrouve aujourd'hui un nouvel éclat suite à une rénovation respectueuse de son héritage, menée par le cabinet versaillais Versions et à une nouvelle carte mettant à l'honneur les classiques de la cuisine française.

Jean-Baptiste Lavergne-Morazzani, originaire de Versailles et étoilé Michelin à La Table du 11, s'approvisionne auprès de producteurs franciliens renommés, comme le pain du M.O.F. Frédéric Lalos, les œufs par La Ferme du Pré, et les fromages par La Ferme de La Tremblaye. Le menu reflète cette approche locavore, avec des plats tels que la soupe à l'oignon, le steak au poivre, et des desserts classiques comme l’île flottante et les profiteroles. Des options à partager, comme le poulet rôti et le pot-au-feu, seront également disponibles, évoluant au fil des saisons.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 11

RECRUTE BAR/SERVICE H/F CDI CDD accepte débutant BAR 230 boulevard voltaire 75011 PARIS 0665448856

Posté le 14 août 2025

Serveur H/F

64 - ESPELETTE

Vous intègrerez une équipe en salle de 3 personnes dont la responsable/propriétaire Flora Le Pape. Choko Ona est un établissement étoilé au guide Michelin, en perpétuelle remise en cause, aux objectifs forts. Les critères suivants sont requis : - Anglais et/ou espagnol parlé couramment - Espri

Posté le 13 août 2025

Réceptionniste H/F

75 - Paris

Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumineux Le BLOOM GARDEN propose une cuisine épurée, profondément ancrée dans la saisonnalité et dans l’expérience globale du li

Posté le 13 août 2025