La Flottille, située dans le parc du Château de Versailles, se réinvente

Versailles (78)

Publié le 17 juillet 2024 à 16:00

La Flottille, le célèbre restaurant situé dans le parc du château de Versailles, dans les Yvelines, a rouvert le 1er juin après quelques aménagements après son rachat par Bertrand Hospitality, sous la direction du jeune chef étoilé Jean-Baptiste Lavergne-Morazzani. Ce lieu historique renaît, mêlant tradition et modernité.

Depuis 1895, La Flottille a su captiver l'imaginaire collectif, apparaissant sur des cartes postales et dans les cœurs des Versaillais. Située devant le Grand Canal d’André Le Nôtre, elle retrouve aujourd'hui un nouvel éclat suite à une rénovation respectueuse de son héritage, menée par le cabinet versaillais Versions et à une nouvelle carte mettant à l'honneur les classiques de la cuisine française.

Jean-Baptiste Lavergne-Morazzani, originaire de Versailles et étoilé Michelin à La Table du 11, s'approvisionne auprès de producteurs franciliens renommés, comme le pain du M.O.F. Frédéric Lalos, les œufs par La Ferme du Pré, et les fromages par La Ferme de La Tremblaye. Le menu reflète cette approche locavore, avec des plats tels que la soupe à l'oignon, le steak au poivre, et des desserts classiques comme l’île flottante et les profiteroles. Des options à partager, comme le poulet rôti et le pot-au-feu, seront également disponibles, évoluant au fil des saisons.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Brasserie parisienne cherche un chef de rang expérimenté Horaires et salaire selon profil Service continu Veuillez bien vouloir vous présenter avec un CV aux heures de services 23 Boulevard de Sébastopol, 75001 Paris

Posté le 21 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - RIEC SUR BELON

Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe . Vous serez un pilier essentiel de notre cuisine, travaillant en étroite collaboration avec le chef de cuisine pour garantir la qualité et la présentation des plats tout en super

Posté le 21 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

- Contrôler le travail de mise en place qui doit être effectué par les chefs de rang et commis de salles placés sous votre responsabilité, - Animer les équipes pendant le service - Vérifier le bon déroulement du service - Assurer et suivre la qualité totale de l'indice de satisfaction de la cli

Posté le 21 avril 2025