La finale du prix culinaire Le Taittinger aura lieu à Londres

Publié le 20 janvier 2023 à 10:05

Pour la première fois, la finale internationale se déroulera à Londres. Le président d’honneur de cette 55ème édition sera Michel Roux (Le Gavroche), famille mythique de la gastronomie installée dans la capitale depuis les années 60. Les épreuves pratiques se dérouleront à l’Institut Le Cordon Bleu de Londres. 8 nations sont représentées : Paul Burgalières Royaume-Uni / L’enclume à Cumbria 3 étoiles au guide Michelin ; Nicolas Tournay Belgique / Le Mont à Gourmet à Courcelles ; Hirofumi Kanbe Japon / Prunier à Tokyo ; Miguel Valeiro Suisse / Maison Wenger à Noirmont 2 étoiles au guide Michelin ; Claudette Zepeda USA/ Vaga à San Diego ; Alexandre Vuillin France/ La Pyramide à Vienne 2 étoiles au guide Michelin ; Désirée Jaks Suède /Spesso à Stockholm ; Jan Smink Pays-Bas / Smink à Wolvega. Le thème ? Le cochon. « Ce thème a été choisi par le comité pour la 55ème édition du Prix Culinaire ‘Le Taittinger’ pour son côté universel, explique le président du concours Emmanuel Renaut, Flocons de Sel, 3 étoiles Michelin à Megève. Le cochon est l’une des viandes les plus consommées au monde. C’est un produit que l’on retrouve dans tous les pays avec un bon niveau de qualité et représentatif d’une identité culturelle forte. En cuisine, toutes les parties du porc peuvent être valorisées. C’est cette créativité que nous allons aller chercher auprès des candidats ».

#taittinger# Concours 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

21 - DIJON

Restaurant William Frachot, 2* Michelin, recherche CHEF DE RANG (H/F) ET ASSISTANT MAITRE D'HOTEL (H/F) stables pour plusieurs années attiré par la région et son terroir, anglais obligatoire. Fermeture dimanche, lundi, mardi. Contact au 06.07.14.49.70. CV: w.frachot@orange.fr

Posté le 28 septembre 2024

Cuisinier H/F

73 - LES ALLUES

HOTEL L'HELIOS ***** à MERIBEL (73) recrute h/f: CUISINIER, CREPIER, ASSISTANT MAITRE D'HOTEL, CHEF DE RANG, SERVEUR, BARMAN, RECEPTIONNISTE TOURNANT. Rémunération motivante suivant profil. Postes nourris et logés en chambre individuelle. Anglais Obligatoire pour les postes en contact avec la client

Posté le 28 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

Poste de second à pourvoir. Horaire en continu, 2 jours de repos consécutifs, salaire brut mensuel 3200€, petite équipe, élaboration avec le chef de la carte, maitrise des cuissons, mise en place, commandes.

Posté le 28 septembre 2024