La finale du Jeune Professionnel du café Malongo aura lieu en version digitale

Publié le 09 mars 2021 à 14:40

La 27ème édition du concours du Jeune Professionnel du Café Malongo va se dérouler en visio-conférence. 55 établissements scolaires, publics et privés et 122 étudiants ont participé aux sélections régionales, et 18 étudiants seront dans les starting-blocks les 30 et 31 mars pour tenter de gagner leur place pour la grande finale prévue le 1er avril. « Pour réaliser cette édition dans le respect des règles sanitaires, nous avons élaboré une version digitale du concours, avec des épreuves pratiques en visio » explique le torréfacteur. Ainsi « pour la première épreuve pratique, la boisson signature, les participants doivent sublimer le café à la fin du repas. Chaque candidat devra présenter 2 boissons signatures élaborées à la Presse Française, la cafetière à piston. Filmé en direct par son professeur, il pourra ainsi réaliser son argumentaire commercial du café tout en expliquant la préparation, la technique utilisée et le descriptif de sa recette. A plusieurs kilomètres de là, [dans les locaux du torréfacteur] le jury dégustera, en simultanée, les boissons imaginées par le candidat, préalablement reproduites par le personnel Malongo ». Au terme de ces deux premières journées, les quatre meilleurs candidats (deux étudiants CAP/Bac et deux étudiants BTS) se présenteront, toujours en visio, devant un jury d’experts l’après-midi du jeudi. Il s’agira alors d’une mise en situation avec prise en charge d’une table de plusieurs convives. « Les résultats seront annoncés, en ligne et en direct, en fin de journée du 1er avril, par Carinne Teyssandier, qui aura animé, accompagné et encouragé les candidats tout au long du concours » précise encore Malongo.

Concours Café Malongo #jeuneprofessionnelducafé# 


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024