La Fagiht était à Equip'HôteL. Micro à son président, Claude Daumas.

Paris

Publié le 19 novembre 2012 à 15:36
« Dans l'ensemble, Equip'Hôtel s'est très bien passé. En ce qui nous concerne, le gros de nos adhérents est en plein préparatifs. Ce n'est pas une période dans laquelle ils peuvent facilement se déplacer. Comment perçoivent-ils l'avenir ? Pour les hôteliers, il est évident que la hausse de la TVA c'est un coup dur. Ils n'ont pas bénéficié des avantages du contrat d'avenir et ils ont subi toutes les charges supplémentaires liées au social. Les restaurateurs sont eux-aussi mécontents, mais nous sommes passés tellement près du 20% qu'il faut relativer. J'ail l'impression qu'il y avait une dualité entre le ministère et les députés socialistes qui ont essayé de forcer la main au gouvernement. Le rapport Thevenoud met en avant des chiffres qui sont complètement faux. Grace au travail considérable et de qualité qui a pu être fait avec les services de Madame Pinel et la Dgcis, le président de la République ne s'est pas laissé trompé.. Certes, nous sommes passés de 5,5 à 10. Mais finalement, nous sommes dans l'effort national. Reste à voir ce que va donné le crédit d'impôts. Pour qu'il soit accessible aux petits établissements, il faut que ce soit simple à mettre en oeuvre. Nous avons également soulevé le problème des travailleurs non salariés : ce sont généralement les exploitants qui dirigent en coupe le petit établissement. Il faut que leur cas soit pris en compte, sinon ils seront pénalisés. J'ai soulevé ce problème auprès des services de l'Etat et nous attendons qu'ils nous répondent ».

Publié par Propos recueillis par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

L'Auberge de Bogis-Bossey (Suisse, VD, Proche de Divonne en France), restaurant gastronomique noté 16 au Gault & Millau et en quête de sa première étoile, recherche un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e), motivé(e) et ambitieux(se) pour rejoindre une petite brigade jeune, dynamique et passionnée. Le

Posté le 15 mai 2025

Responsable de salle H/F

51 - L EPINE

Hôtel 4*, Restaurant bistronomique, salle évènementiel et Spa. Vous superviserez les équipes de salle et assisterez le Directeur d'hôtel à sa fonction. Poste libre de suite.

Posté le 15 mai 2025

Chef de partie H/F

20 - SAN NICOLAO

L'Hôtel San Lucianu*** vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel compte 70 Chambres et Suites, qui disposent toutes d'une vue mer. Le restaurant A MUREDDA accueille

Posté le 14 mai 2025