La Fagiht était à Equip'HôteL. Micro à son président, Claude Daumas.

Paris

Publié le 19 novembre 2012 à 15:36
« Dans l'ensemble, Equip'Hôtel s'est très bien passé. En ce qui nous concerne, le gros de nos adhérents est en plein préparatifs. Ce n'est pas une période dans laquelle ils peuvent facilement se déplacer. Comment perçoivent-ils l'avenir ? Pour les hôteliers, il est évident que la hausse de la TVA c'est un coup dur. Ils n'ont pas bénéficié des avantages du contrat d'avenir et ils ont subi toutes les charges supplémentaires liées au social. Les restaurateurs sont eux-aussi mécontents, mais nous sommes passés tellement près du 20% qu'il faut relativer. J'ail l'impression qu'il y avait une dualité entre le ministère et les députés socialistes qui ont essayé de forcer la main au gouvernement. Le rapport Thevenoud met en avant des chiffres qui sont complètement faux. Grace au travail considérable et de qualité qui a pu être fait avec les services de Madame Pinel et la Dgcis, le président de la République ne s'est pas laissé trompé.. Certes, nous sommes passés de 5,5 à 10. Mais finalement, nous sommes dans l'effort national. Reste à voir ce que va donné le crédit d'impôts. Pour qu'il soit accessible aux petits établissements, il faut que ce soit simple à mettre en oeuvre. Nous avons également soulevé le problème des travailleurs non salariés : ce sont généralement les exploitants qui dirigent en coupe le petit établissement. Il faut que leur cas soit pris en compte, sinon ils seront pénalisés. J'ai soulevé ce problème auprès des services de l'Etat et nous attendons qu'ils nous répondent ».

Publié par Propos recueillis par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Passionné(e) par l'accueil et le service client ? Vous avez un véritable sens du détail et un leadership naturel en salle ? Rejoignez notre équipe dynamique au sein d'un restaurant Italien authentique où l'excellence et la convivialité vont de pair. 🎯 Vos missions : Assurer un service

Posté le 12 juillet 2025

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez

Posté le 12 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

✨ Rejoignez l'Aventure Culinaire Matka : Second de Cuisine (H/F) ✨ Matka, notre restaurant bistronomique à Paris, recherche un(e) Second de Cuisine passionné(e) pour renforcer son équipe et participer à un projet culinaire unique ! Sous la houlette du Chef Piotr, Korzen venez exp

Posté le 12 juillet 2025