La Fagiht était à Equip'HôteL. Micro à son président, Claude Daumas.

Paris

Publié le 19 novembre 2012 à 15:36
« Dans l'ensemble, Equip'Hôtel s'est très bien passé. En ce qui nous concerne, le gros de nos adhérents est en plein préparatifs. Ce n'est pas une période dans laquelle ils peuvent facilement se déplacer. Comment perçoivent-ils l'avenir ? Pour les hôteliers, il est évident que la hausse de la TVA c'est un coup dur. Ils n'ont pas bénéficié des avantages du contrat d'avenir et ils ont subi toutes les charges supplémentaires liées au social. Les restaurateurs sont eux-aussi mécontents, mais nous sommes passés tellement près du 20% qu'il faut relativer. J'ail l'impression qu'il y avait une dualité entre le ministère et les députés socialistes qui ont essayé de forcer la main au gouvernement. Le rapport Thevenoud met en avant des chiffres qui sont complètement faux. Grace au travail considérable et de qualité qui a pu être fait avec les services de Madame Pinel et la Dgcis, le président de la République ne s'est pas laissé trompé.. Certes, nous sommes passés de 5,5 à 10. Mais finalement, nous sommes dans l'effort national. Reste à voir ce que va donné le crédit d'impôts. Pour qu'il soit accessible aux petits établissements, il faut que ce soit simple à mettre en oeuvre. Nous avons également soulevé le problème des travailleurs non salariés : ce sont généralement les exploitants qui dirigent en coupe le petit établissement. Il faut que leur cas soit pris en compte, sinon ils seront pénalisés. J'ai soulevé ce problème auprès des services de l'Etat et nous attendons qu'ils nous répondent ».

Publié par Propos recueillis par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où hab

Posté le 05 août 2025

Chef de partie H/F

73 - VAL D ISERE

IMA RESTAURANT & CLUB RECRUTE Nous recherchons des professionnels passionnés, engagés et dynamiques. Postes à pourvoir : Chefs de partie Commis de cuisine Plongeur Hôtesses de vestiaire Chefs de rang Commis de salle Runner Personnel de lavabo / Agent d'entretien Barman /

Posté le 05 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

À propos de l'Hôtel Victoria Niché au-dessus de Montreux, l'Hôtel Victoria est une maison de tradition où l'excellence du service et la passion pour l'hospitalité se rencontrent dans un cadre exceptionnel. Notre restaurant propose une cuisine raffinée française, alliant tradition et créativité.

Posté le 05 août 2025