La Fagiht en congrès le 1er octobre

Lanslebourg-Val Cenis (73)

Publié le 06 septembre 2012 à 17:11
Le congrès 2012 de la Fédération autonome générale de l'industrie hôtelière (Fagiht) se tiendra le 1er octobre dans une commune proche de la frontière italienne et des représentants transalpins de la profession viendront témoigner de leur expérience. Un échange pour mieux comprendre les évolutions de la région et des clientèles européennes. Pour l'organisation patronale, l'heure est toutefois aux interrogations. «Nous attendons de connaître la politique du nouveau gouvernement sur les conditions d'exploitation et la fiscalité de l'hôtellerie et de la restauration. Les entrepreneurs de la branche ont besoin d'exploiter leur structure dans un cadre fiscal stable et durable. D'ores et déjà, on peut affirmer que les mesures prises par la loi de finances rectificative sur la fin des exonérations des charges des heures supplémentaires vont peser lourd sur les trésoreries et sur les capacités des entreprises à faire face aux pointes d'activités. Il s'agit bien, là, de 'sur enchérissement' du coût du travail. L'incertitude sur leur avenir démotive les hôteliers-restaurateurs quant à l'évolution de leurs établissements et des investissements » analyse le président du syndicat, Claude Daumas. La Fagiht, toujours très proche du terrain, va présenter en savoie, devant ses adhérents, son livre blanc sur la sauvegarde et le développement de l'hôtellerie indépendant, de séjour et saisonnière. Un outil aux préconisations intéressantes dit-on. Le congrès commencera par deux ateliers portant sur l'Evaluation et le financement du patrimoine, emmené par un cabinet d'expertises et Oséo. Puis sur le Management des ressources humaines, animé par le Fafih. L'après-midi, les grands dossiers de la profession seront évoqués en plénière en présence de spécialistes et de différentes personnalités. La ministre du tourisme, Sylvia Pinel, a été invitée à participer à un congrès qui s'annonce riche d'enseignements.

Publié par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Office Manager – Assistant Administratif H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels (La Ferme Saint Siméon, Le Saint Délis, L'Auberge de la Source) et de restaurants (Les Impressionnistes, La Boucane, Le Vieux Honfleur) et spa à Honfleur, ou chacun de nos coll

Posté le 05 novembre 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Le restaurant l'Enclume à Charmey (Suisse), brasserie de qualité comprenant : Un restaurant sur 2 étages 1 terrasse 1 Carnotzet 1 grande salle polyvalente pour évènements recherche h/f: 1 cuisinier(ère) confirmé Mission : Participer à l'élaboration de la carte et des plats du jour. Répon

Posté le 04 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Restaurant La Cabane des Praz situé à 3 km du Centre implanté sur le Golf de Chamonix. Restaurant volume important (150 places )assises- cherche pour cet hiver 2024 (en CDD avec possibilité à l'année( H/F) en cuisine: Cuisine lumineuse et très bien équipé. 1er CHEF DE PARTIE Chaud CHEF DE PART

Posté le 04 novembre 2024