La dinde traditionnelle au menu de Thanksgiving

New-York (Etats-Unis) Chaque année aux États-Unis, les restaurateurs proposent des menus spéciaux qui la mettent à l'honneur. Véritable tradition depuis les pères fondateurs, elle est, comme pour Noël, le symbole de cette fête profondément ancrée dans les moeurs.

Publié le 26 novembre 2012 à 12:00
Thanksgiving, où littéralement 'journée de l'action de grâce', est un jour férié (quatrième jeudi du mois de novembre) dont la dinde est le plat représentatif depuis 1623. C'est après avoir survécu au scorbut et suivi les indications des Amérindiens, qu'un an après leur installation, les pères fondateurs décidèrent de partager leur repas avec les autochtones, repas dont le mets principal était la dinde. Aujourd'hui, les établissements comme le restaurant Lyon à New York, n'ont pas dérogé à cette tradition qui consiste à proposer de la dinde, voire des menus spéciaux 'Thanksgiving'.

Un mets incontournable

Ce bouchon moderne, comme il se définit lui-même, proposait un menu à 65 $ (environ 50 €), et même à ses clients les plus téméraires une dinde entière pour quatre personnes au prix de 200 $ (environ 154 €). On l'aura compris, sans dinde au menu de Thanksgiving, point de salut aux États-Unis pour un restaurateur. Comme chaque année, tous les restaurants ouverts ce jour-là, quelle que soit leur catégorie, proposaient des menus spéciaux pour célébrer le salut des pères fondateurs, il y a près de quatre cents ans.

Publié par A.J.A



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 18

Hôtel Hoy, restaurant MESA véritable référence de la cuisine vegan et holistique cherche son nouveau Cheff/e Si vous êtes passionné par l'industrie de la restauration et que vous avez de l'expérience en cuisine, alors nous voulons avoir de vos nouvelles. A la recherche de quelqu'un responsable

Posté le 05 février 2025

Chef de partie H/F

33 - SAUTERNES

Au cœur d'un vignoble du vignoble de Sauternes l'équipe du restaurant Cercle Guiraud menée par Yoann AMADO et Frédéric FLAMENT souhaite renforcer sa brigade dans le cadre de son développement et recherche un/e Chef/fe de Partie. Situé au milieu des vignes dans un cadre et une ambiance chaleureuse

Posté le 05 février 2025

Maître d'hôtel H/F

33 - SAUTERNES

Assistant(e) Maître d'Hôtel ou Maître d'Hôtel avec une expérience réussi dans un établissement gastronomique prêt(e) pour un nouveau challenge ? La petite équipe chaleureuse du Cercle Guiraud menée par Frédéric Flament recherche un/e Maître d'Hôtel ou un Assistant Maître d'Hôtel! Le restaurant Le

Posté le 05 février 2025