La démarche METRO France « Engagé pour l'avenir » se déploie sur la filière lait

METRO France poursuit son engagement initié il y a plusieurs années sur la filière végétale en déployant son label « Engagé pour l'avenir » sur la filière animale avec le lait.

Publié le 26 octobre 2020 à 17:03

« Engagé pour l’avenir » est un label destiné aux produits de marque distributeur METRO France issus de filières responsables. Initialement mis en place sur certains produits tels que les pommes ou la farine, il s’attache désormais à revaloriser la filière lait en proposant deux références en bouteille dès début novembre : le ½ écrémé et l’entier.
Concrètement, qu’est-ce que cela signifie ?
• Un lait français avec une traçabilité totale, produit dans 16 exploitations de Loire Atlantique par 32 producteurs et conditionné par la Laiterie St Père (44)
• Un lait respectueux du bien-être animal garantissant un pâturage de 150 jours minimum pour chaque vache
• Un lait respectueux de l’environnement avec la démarche bleu-blanc-cœur et une alimentation saine des vaches garantie sans OGM (<0,9%)
• Un lait équitable assurant une meilleure rémunération des producteurs, avec un prix au litre garanti de 0,48€ et des contrats pluriannuels sur 3 ans
En cette période complexe, où les filières sont mises à mal et où l’indépendance française est plébiscitée, cette démarche prend tout son sens en illustrant la volonté de METRO France de soutenir durablement la filière laitière française et de garantir une rémunération juste pour un produit responsable.

Metro #lait# Produit Restauration #restaurant#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa sison 2025 (1/04 au 30/09) un Cuisinier (h/f) très expérimenté tant en point chaud que froid. Carte restauration traditionnelle, simple mais avec des produits frais. 80 couverts en moyenne / jour, avec des

Posté le 08 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

Vous êtes passionné(e) par la gastronomie du Maghreb et souhaitez rejoindre une équipe dynamique et créative ? Le restaurant 404, connu pour son ambiance chaleureuse et sa cuisine authentique, recherche un Second de Cuisine en extra pour accompagner son chef dans la préparation de plats inspirés des

Posté le 08 janvier 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic proposant une cuisine bistronomique situé dans le quartier des grands magasins et le Chef pâtissier Alex ROCHEL recrutent un chef de partie H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desser

Posté le 08 janvier 2025