La démarche METRO France « Engagé pour l'avenir » se déploie sur la filière lait

METRO France poursuit son engagement initié il y a plusieurs années sur la filière végétale en déployant son label « Engagé pour l'avenir » sur la filière animale avec le lait.

Publié le 26 octobre 2020 à 17:03

« Engagé pour l’avenir » est un label destiné aux produits de marque distributeur METRO France issus de filières responsables. Initialement mis en place sur certains produits tels que les pommes ou la farine, il s’attache désormais à revaloriser la filière lait en proposant deux références en bouteille dès début novembre : le ½ écrémé et l’entier.
Concrètement, qu’est-ce que cela signifie ?
• Un lait français avec une traçabilité totale, produit dans 16 exploitations de Loire Atlantique par 32 producteurs et conditionné par la Laiterie St Père (44)
• Un lait respectueux du bien-être animal garantissant un pâturage de 150 jours minimum pour chaque vache
• Un lait respectueux de l’environnement avec la démarche bleu-blanc-cœur et une alimentation saine des vaches garantie sans OGM (<0,9%)
• Un lait équitable assurant une meilleure rémunération des producteurs, avec un prix au litre garanti de 0,48€ et des contrats pluriannuels sur 3 ans
En cette période complexe, où les filières sont mises à mal et où l’indépendance française est plébiscitée, cette démarche prend tout son sens en illustrant la volonté de METRO France de soutenir durablement la filière laitière française et de garantir une rémunération juste pour un produit responsable.

Metro #lait# Produit Restauration #restaurant#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Mai 2025. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au Guide MICHELIN et l

Posté le 08 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - LE LAMENTIN

Bonjour, Nous sommes à la recherche d'un Sous-Chef expérimenté en cuisine libanaise pour rejoindre notre équipe dans un restaurant authentique basé à Fort-de-France, en Martinique. Voici les détails du poste : &#129489;&#8205;&#127859; Poste : Sous-chef / Second de cuisine (spécialité liban

Posté le 08 juin 2025

Chef de rang H/F

83 - ST TROPEZ

Restaurant MARCELLINO, port de Saint-Tropez SAISON 2025 Nous cherchons h/f: Serveurs, Serveuses expérimentés polyvalents salle et bar. Saison courte ou longue: contrats jusque mi septembre, prolongation octobre, novembre. Possibilité de logement dans St Tropez, à pied. (mise en contact avec d

Posté le 08 juin 2025