"De bons produits authentiques"
À La Cupula, le chef propose une cuisine haut de gamme et très inventive "mais qui repose sur de bons produits authentiques", ajoute Patrick Mariot. "Je m'appuie sur des valeurs sûres françaises", poursuit-il. Le chef fait venir ses huîtres et coquillages de l'Atlantique (Oléron). Il puise aussi son inspiration dans la nature et va chercher ses herbes fraîches dans la montagne à la manière de Marc Veyrat. Il se plaît aussi à travailler la transparence, le mélange des goûts et de l'odorat. Pour preuve ce dessert baptisé Inspiration the One de Dolce & Gabbana. Sous un dôme de sucre soufflé, on y retrouve les notes sucrées de la fragrance (mangue).
La chaîne d'hôtels Plaza regroupe cinq établissements en Andorre et fait travailler 184 personnes. "Il y a de belles opportunités, explique la responsable de la communication du groupe, Rosa Macia. "On recrute régulièrement du personnel hôtelier ou des serveurs." De 1 300 € net en début de carrière, les salaires des cuisiniers peuvent très vite s'envoler. Il faut toutefois être prêt à s'investir car en Andorre, on travaille 6 jours sur 7. Il faut savoir également que la maîtrise d'une ou deux langues étrangères est un véritable atout.
Publié par Dorisse PRADAL