Le chef, étoilé depuis 22 ans, a quitté le Château de la Pioline mi-mars pour l’Hôtel Renaissance, un 5 étoiles aixois. Escorté par sa brigade, Pierre Reboul a ouvert sa nouvelle table le 20 mai. “J’ai voulu me recentrer sur un écrin plus intimiste, pour aller plus loin dans le parcours client, être encore plus précis dans les assiettes et les détails”, confie-t-il. Dans cet espace de 80 m² pensé par le Studio Frémont, le chef accueille autour de sa cuisine ouverte une vingtaine de convives, au comptoir ou en salle.
Il y poursuit son travail sur le terroir provençal, le respect des saisons, les textures (“Je veux que les émotions arrivent par le croustillant, le croquant, la température… il faut agacer un peu les papilles”), et l’huile l’olive. Cette dernière se déguste lactofermentée, à l’azote liquide, en base ou en touche finale, distillée dans les desserts… Une véritable signature pour La Table de Pierre Reboul.

Publié par Violaine BRISSART

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