Claire Vallée va installer son restaurant à Trentemoult

Trentemoult (44)

Publié le 19 juin 2025 à 12:00

Claire Vallée a posé sa table éphémère depuis février dans l’ancien village de pêcheurs de Trentemoult, près de Nantes (Loire-Atlantique). Elle compte s’y établir durablement avec l’ouverture, d’ici début 2026, d’Ona Trentemoult dans sa propre maison. La première cheffe végane étoilée y poursuivra ses “expériences hors norme” pour six couverts des menus scénarisés avec sourcing pointu, bande sonore et décor renouvelés tous les six mois. Actuellement, la cheffe s’inspire de la Rome antique et des recettes du livre L’Art culinaire, écrit au IVe siècle par Apicius, pour explorer les sept péchés capitaux. “C’est le bon format. Les retours des clients sont dithyrambiques”, confie-t-elle.

L’établissement atypique sera doté d’un jardin, dans lequel Claire Vallée plantera quelque 140 variétés d’herbes et de fleurs. Des ateliers de conservation, fermentation, ramassage sauvage ou cuisine végétale seront également proposés aux particuliers.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Notre restaurant traditionnel situé aux Puces de Saint-Ouen recherche un(e) Chef de Cuisine expérimenté(e). CDI 39h / semaine 4 jours sur 7 (du vendredi au lundi) + 1 jeudi par mois 2500 net / mois Evolution envisageable en fonction de l'implication et de la motivation dans les missions.

Posté le 20 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PROPRIANO

Le Napoleon bar à tapas glacier à Propriano Corse du Sud recherche pour compléter son équipe un serveur / serveuse et un/une second ou chef de partie. Contrat saisonnier de mi Juin à fin Septembre. Poste logé et nourri. Logement à proximité de l’établissement. CV par mail : camille.serreri@wanad

Posté le 19 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Brasserie LE RELAIS DU VIN paris 75001 Recherche chef de rang H/F minimum 2ans d’expérience Contrat de CDI /39h par semaine 2 jours de repos Salaire 1800€ net Envoie CV contact@lerelaisduvin.com

Posté le 19 juin 2025