La cuisine ludique d'un trio de trentenaires

Magalas (34) Trois cuisiniers héraultais unissent leur force le temps de soirées créatives et conviviales baptisées Six mains sur un piano.

Publié le 02 juillet 2012 à 13:19
Trois jeunes cuisiniers qui se sont connus chez Jacques et Laurent Pourcel, ont lancé l'idée de soirées Six mains sur un piano. "Nous avons voulu créer un moment de partage original. Nous avons une envie commune : faire notre métier sérieusement mais en s'amusant", affirme Olivier Bontemps (Ô.Bontemps à Magalas), à l'origine de l'initiative.
La série des repas à six mains a commencé fin juin. À tour de rôle, un chef accueille dans son restaurant les deux autres cuisiniers le temps d'un repas. Celui qui reçoit s'occupe des plats chauds. Les deux autres se partagent l'amuse-bouche et l'entrée, le pré-dessert et le dessert. À chaque rendez-vous, les rôles changent.
"On mise sur l'amitié, la convivialité, notre jeunesse, notre fougue aussi", souligne Clément Bonano (Auberge de Combes à Combes). "Nous nous rejoignons sur des idées de menus autour de produits de qualité. Nous avons des tempéraments différents mais on réfléchit de la même façon", affirme de son côté Baptiste Fournier (L'Auberge du Presbytère à Vailhan).

Lieu vivant
"Le repas reste capital mais il ne constitue plus l'unique élément d'une soirée. Aujourd'hui, un restaurant est un lieu vivant", précise Olivier Bontemps. Et il le prouve en faisant "bouger les clients". "Nous les sollicitons, par exemple, pour qu'ils participent au dressage des plats qui sont servis à la table à côté de la leur", dit-il.
Olivier Bontemps, Clément Bonano et Baptiste Fournier ont la trentaine et leurs établissements sont distants d'une vingtaine de kilomètres. Appelée au départ à être limitée dans le temps, l'initiative va se poursuivre de façon régulière devant son succès.

Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

78 - MAISONS LAFFITTE

Restaurant Maisons-Laffitte (78) recherche SECOND de CUISINE ou CHEF de PARTIE h/f expérience exigée et sachant travailler en équipe. Disponibilité immédiate. Contrat CDI ou CDD. 39h. 2 jours de repos/ semaine. Véhicule souhaité. Envoyer CV : lesjardinsdelavieillefontaine@orange.fr

Posté le 15 juillet 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Cherches poste de cuisiner-aide cuisine, pour un CDI. Deux jours de repos consécutifs dans la semaine, expérience exigée

Posté le 15 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Inspirée des cafés mythiques parisiens, la cheffe Amandine Chaignot ouvre les portes du «Café de Luce », son café-bistrot en plein cœur de Montmartre, sur la place du Théâtre de l’Atelier, Paris 18. Dans une ambiance 100% parisienne, la cheffe apporte sa touche de modernité, de convivialité et

Posté le 15 juillet 2025