La cuisine française est-elle toujours au top ?

Tours (37)

Publié le 17 octobre 2016 à 13:44
C'est le thème choisi par les 12èmes Rencontres François Rabelais, organisées par IEHCA, qui se dérouleront à Tours les 2 et 3 décembre. Depuis 12 ans, les Rencontres François Rabelais s'emploient à inviter universitaires, chefs, journalistes, professionnels de l'alimentation pour créer, au sein de l'université française et sous son autorité, un lieu de réflexion et d'échanges sur les pratiques culinaires.
Cette année, c'est la suprématie de la cuisine française qui est questionnée. Tables rondes et ateliers se succèdent : Classements internationaux : Peut-on s'y fier ? Peut-on encore parler de modèle culinaire français ? Quelles sont les grandes maisons qui portent les couleurs de la gastronomie française ? Les cuisines d'ailleurs : émergentes ou concurrentes ? Food lab et autres lieux où s'expérimente la cuisine française de demain ; La cuisine contribue-t-elle toujours au rayonnement de la France ? Renseignements et inscriptions sur le site de l'Institut Européen d'Histoire et des Cultures de l'Alimentation. (IEHCA).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

51 - ETOGES

Au coeur de la Champagne (Château d'Etoges - 51), pour notre restaurant gastronomique, nous offrons un poste de Chef de Rang / Serveur, en CDI ou CDD saisonnier, Travail en continu (service du dîner) Possibilité de logement 2 jours de repos consécutifs (lundi+mardi) + 1 dimanche par mois. 11

Posté le 18 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

92 - MEUDON

Cuisinier (H/F) – CDI – Meudon-la-Forêt (92) Bacio di Napoli, restaurant de cuisine napolitaine authentique, recherche son futur Chef de Cuisine pour diriger la brigade et garantir un haut niveau de qualité et de régularité dans l'assiette. Salaire 2200€/net (possible évolution si période d'es

Posté le 17 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

68 - COLMAR

Deux jours et demi de congés hebdomadaire (dimanche, lundi et mardi midi). Possibilité de logement.

Posté le 17 juillet 2025