La créativité se moque de la crise, le nouveau cahier de tendance de Gira Conseil

Publié le 23 avril 2015 à 11:17

 

Baisse de la fréquentation, repositionnement de marque, création de nouveaux concepts, campagnes de communication et intégration d'outils numériques, tous les moyens sont bons pour dynamiser l'activité dans un marché qui souffre d'une forte instabilité.

"De plus en plus d'acteurs innovent, modifient les codes, changent les façons de faire, repensent leur modèle économique. Des initiatives qui font bouger les lignes aussi bien de l'offre que de la demande", constate Bernard Boutboul.

Gira conseil vient de sortir un nouveau cahier de tendance dans lequel est expliqué comment certains acteurs ont su répondre à la crise en jouant avec les tarifs et les modes de règlements. Menus anti crise où le client fixe les prix, jeux de hasard avec l'opportunité d'obtenir des réductions sur l'addition voire une gratuité totale, échange de services contre le paiement d'un repas, l'imagination des restaurateurs semble sans limite. Mais la créativité ne s'arrête pas aux opérations commerciales, elle s'exprime également dans l'assiette avec la création de nouveaux produits issus des cultures gastronomiques des quatre coins du monde, ou la réinterprétation de grands classiques. Créativité dans l'assiette, dans les moyens de communiquer et aussi dans l'organisation du travail, pour lesquels le développement des outils numériques tels que les bornes de commande ou les tablettes tactiles permettent de nouvelles pratiques.

Publié par Gira Conseil



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Juin - Juillet 2024 selon disponibilités. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, r

Posté le 15 juin 2024

Chef de partie H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES (92) recrute : Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE profil confirmé(e), dynamique et investi(e) pour Juillet 2024 Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au guid

Posté le 15 juin 2024

Cuisinier H/F

04 - COLMARS

Recrute cuisinier/ère à partir du 1er juillet jusqu'au 30 septembre,possibilité de prolongation. Plus d'info au 0681252257

Posté le 14 juin 2024