La créativité se moque de la crise, le nouveau cahier de tendance de Gira Conseil

Publié le 23 avril 2015 à 11:17

 

Baisse de la fréquentation, repositionnement de marque, création de nouveaux concepts, campagnes de communication et intégration d'outils numériques, tous les moyens sont bons pour dynamiser l'activité dans un marché qui souffre d'une forte instabilité.

"De plus en plus d'acteurs innovent, modifient les codes, changent les façons de faire, repensent leur modèle économique. Des initiatives qui font bouger les lignes aussi bien de l'offre que de la demande", constate Bernard Boutboul.

Gira conseil vient de sortir un nouveau cahier de tendance dans lequel est expliqué comment certains acteurs ont su répondre à la crise en jouant avec les tarifs et les modes de règlements. Menus anti crise où le client fixe les prix, jeux de hasard avec l'opportunité d'obtenir des réductions sur l'addition voire une gratuité totale, échange de services contre le paiement d'un repas, l'imagination des restaurateurs semble sans limite. Mais la créativité ne s'arrête pas aux opérations commerciales, elle s'exprime également dans l'assiette avec la création de nouveaux produits issus des cultures gastronomiques des quatre coins du monde, ou la réinterprétation de grands classiques. Créativité dans l'assiette, dans les moyens de communiquer et aussi dans l'organisation du travail, pour lesquels le développement des outils numériques tels que les bornes de commande ou les tablettes tactiles permettent de nouvelles pratiques.

Publié par Gira Conseil



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

75 - PARIS 17

"LE MARRAKECH", 12 rue d'Armaillé, Paris (17ème), recherche CUISINIER(ERE) spécialités marocaines, SERVEUR(EUSE). 01.43.80.26.65. No.153G5889

Posté le 18 juin 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Restaurant 1 étoile au guide Michelin, Paris 9, recherche pour septembre: son RESPONSABLE DE SALLE H/F pour superviser le service et garantir une bonne expérience client. Des connaissances en vin souhaitées. Restaurant fermé samedi/ dimanche. Horaire coupure. Contact: recrutementlacave8@gmail.com

Posté le 18 juin 2024

Directeur de Résidence Sénior H/F

92 - Montrouge

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 18 juin 2024