La créativité se moque de la crise, le nouveau cahier de tendance de Gira Conseil

Publié le 23 avril 2015 à 11:17

 

Baisse de la fréquentation, repositionnement de marque, création de nouveaux concepts, campagnes de communication et intégration d'outils numériques, tous les moyens sont bons pour dynamiser l'activité dans un marché qui souffre d'une forte instabilité.

"De plus en plus d'acteurs innovent, modifient les codes, changent les façons de faire, repensent leur modèle économique. Des initiatives qui font bouger les lignes aussi bien de l'offre que de la demande", constate Bernard Boutboul.

Gira conseil vient de sortir un nouveau cahier de tendance dans lequel est expliqué comment certains acteurs ont su répondre à la crise en jouant avec les tarifs et les modes de règlements. Menus anti crise où le client fixe les prix, jeux de hasard avec l'opportunité d'obtenir des réductions sur l'addition voire une gratuité totale, échange de services contre le paiement d'un repas, l'imagination des restaurateurs semble sans limite. Mais la créativité ne s'arrête pas aux opérations commerciales, elle s'exprime également dans l'assiette avec la création de nouveaux produits issus des cultures gastronomiques des quatre coins du monde, ou la réinterprétation de grands classiques. Créativité dans l'assiette, dans les moyens de communiquer et aussi dans l'organisation du travail, pour lesquels le développement des outils numériques tels que les bornes de commande ou les tablettes tactiles permettent de nouvelles pratiques.

Publié par Gira Conseil



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Serveur du salon de pâtisserie (H/F) du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Serveur du Salon de Pâtisserie - Le Salon Contrat : CDI / CDD Lieu : Le Chambard, Kaysersberg Point de vente : Le Salon, nouveau salon de pâtisserie. Planning : Lundi et Mardi - 10h à 18h30 Vos mis

Posté le 20 juillet 2025

Veilleur de nuit H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Veilleur de nuit du Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise C'est au cœur du vignoble alsacien à Kaysersberg, l'un des plus beaux villages de France, qu'Olivier et Patricia Nasti accueillent les convives pour offrir un moment précieux et inoubliable. Réunis dans l'ancienne

Posté le 20 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Commis de salle de la table d'Olivier Nasti** Description du poste Nous recherchons un(e) Commis de salle passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe au sein du restaurant doublement étoilé La Table d'Olivier Nasti, Relais & Châteaux. Vous participerez à offrir à nos clients une expé

Posté le 20 juillet 2025