Waldorf Astoria Versailles : un luxe à la française, ancré dans l’histoire et tourné vers l’avenir

Versailles (78) À quelques pas du château de Versailles, l’hôtel s’impose comme une adresse d’exception, emblématique du luxe à la française. Sa directrice générale, Stéphanie Rambaud, veille à faire vivre cette alchimie subtile entre patrimoine et innovation.

Publié le 16 avril 2025 à 11:18

Installé dans l’ancienne demeure de chasse du roi Louis XIV, à Versailles, le Waldorf Astoria Versailles by Hilton cultive une atmosphère de quiétude, prisée aussi bien par une clientèle de loisirs en quête de déconnexion que par les voyageurs d’affaires, séduits par le cadre naturel et les équipements du centre de conférence. “Nos clients recherchent une expérience globale, mêlant culture, gastronomie et bien-être”, souligne la directrice des lieux, Stéphanie Rambaud. Une promesse tenue grâce à une personnalisation poussée du séjour, pensée en amont par le service de conciergerie. Chasse au trésor pour les familles, pique-nique dans le parc, accès à des visites confidentielles : l’expérience se veut sur mesure.

Le site, constitué de deux bâtiments – l’un historique, l’autre plus contemporain dédié aux événements professionnels –, a su évoluer au fil du temps. Précurseur dans le domaine du bien-être avec l’ouverture de son spa – le deuxième plus grand d’Europe –, l’hôtel prévoit une rénovation complète de ce dernier d’ici à la fin du printemps 2025 : hammams, sols en mosaïque et piscine seront restaurés.

 

Côté restauration, l’été voit la capacité doubler avec l’ouverture des terrasses, transformées chaque année en véritable scène d’animations éphémères.

 

Nouvelles expériences et engagement environnemental

L’hôtel s’adapte en permanence aux nouvelles attentes des voyageurs : accueil des animaux de compagnie avec promenades organisées, création de nouveaux services comme le Peacock Alley, pour vivre une nouvelle expérience au bar, développement du wellness club, ou encore messagerie dédiée pour les clients souhaitant limiter les interactions. “L’idée est d’anticiper, de comprendre chaque typologie de client pour ajuster notre proposition”, explique Stéphanie Rambaud.

Cette exigence de service se retrouve aussi dans les équipes. Avec une ancienneté moyenne de sept ans, la fidélité du personnel est un atout majeur. De nombreux hôtes reviennent pour trouver des visages connus et une attention sincère, nourrie par la volonté de transmettre un art de vivre authentique. Les collaborateurs partagent également leur expertise : cours de pâtisserie avec le chef Eddie, participation de l’équipe au festival Taste of Paris… autant d’initiatives qui valorisent les talents maison.

L’établissement s’inscrit également dans une démarche écoresponsable affirmée, en ligne avec les engagements du groupe Hilton. Suivi précis de la consommation d’eau et d’énergie, lutte contre le gaspillage alimentaire avec une entreprise spécialisée, recours à des circuits courts pour l’approvisionnement, bornes électriques, comité RSE interne : le Waldorf Astoria Versailles multiplie les actions concrètes. Un outil permet par ailleurs aux groupes de mesurer leur empreinte carbone à l’issue de leur séjour, une demande de la part de cette clientèle Mice.

Fort de ses 199 chambres et de ses 240 collaborateurs, l’hôtel poursuit son développement dans une logique d’équilibre entre excellence, responsabilité et innovation. “Chaque année, nous réinventons notre offre pour faire vivre ce lieu dans le respect de son histoire, tout en répondant aux aspirations d’aujourd’hui”, conclut la directrice.


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - LA CLUSAZ

Le Groupe hôtelier PVG à La Clusaz pour l'Hôtel Alpen Roc*** www.hotel-alpenroc.fr/fr/emplois/emplois.aspx recrute pour la saison d'été 2025 H/F : Postes en salle, réception et étages. recrutement@hotel-alpenroc.fr L'Hôtel Alpen Roc*** est un établissement familial et chaleureux comportant

Posté le 20 juin 2025

Serveur H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Restaurant de cuisine traditionnelle Le café de la place à Talloires ( près d Annecy au bord du lac ) recherche un serveur HouF Ambiance dynamique et conviviale au sein d une petite équipe de 6 personnes poste logé Contact Romain 06 34 40 40 28

Posté le 20 juin 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

92 - ASNIERES SUR SEINE

Situé au cœur d'Asnières sur seine (90 rue Maurice Boknowski), le restaurant le Bistrot d'Asnières est un bistrot à l'ambiance conviviale, offrant une cuisine française authentique. Actuellement en période de rénovation, nous sommes en pleine transformation et recherchons un chef exécutif expériment

Posté le 20 juin 2025