La CPIH et Pôle Emploi vont mutualiser leurs moyens sur le terrain

Paris

Publié le 16 mars 2012 à 14:55
Gérard Guy, président de la CPIH, et Jean Bassières, directeur général de Pôle Emploi ont entériné jeudi 15 mars un accord-cadre visant à mutualiser les moyens entre les bureaux départementaux du syndicat et les agences de Pôle-Emploi. Présent lors de cette signature, Alain Boutin, président de la Vienne et secrétaire général de la CPIH, a démontré l'intérêt de ce type de rapprochement sur le terrain. "A chacune des opérations en faveur de l'emploi que nous faisons, j'associe Pôle Emploi et les Missions locales. Et c'est effectivement très porteur et constructif" affirme-t-il. Dans cet accord-cadre, la CPIH y met la volonté de diffuser toutes les actions mises en place par Pôle Emploi comme l'immersion dans l'entreprise ou les présélections par simulation qui ne sélectionne pas les candidats sur diplômes mais sur leurs aptitudes. Pour Pôle Emploi, ce rapprochement est aussi le moyen de proposer une palette de métiers et des parcours "où l'ascenseur social" est réel.

Publié par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin René & Maxime Meilleur recrutent pour la saison d'été du 14 Juin jusqu'au 14 Septembre au bistrot Simple & Meilleur récompensé du Bib Gourmand https://www.simple-meilleur.com/fr/ Simple & Meilleur est un bistrot de montagne est situé dans le village de Saint-Martin de Bellev

Posté le 02 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin René & Maxime Meilleur recrutent un(e) second de cuisine, commis de salle, demi chef(fe) de rang pour le gastronomique étoilé depuis plus de 20 ans et un(e) assistant maître d'hôtel ou chef de rang ou serveur, serveuse (selon expérience) pour renforcer l'équipe du bistrot Simpl

Posté le 02 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - LE GRAND BORNAND

Pour toute candidature joindre le 06 70 20 88 89. Envoi CV sur candidature-optraken@outlook.com Restaurant traditionnel 'La Cozna' au Gd Bornand-Chinaillon recherche son second de cuisine (H/F): Formation hôtelière requise Experience à poste similaire et références appréciées Seconder le c

Posté le 02 juin 2025