La Coupe du Monde de la Pâtisserie s'invite en Italie

Turin (Italie) Pour la première fois, l'Italie recevra la sélection européenne de la Coupe du Monde de la Pâtisserie à Turin, étape menant à la finale mondiale prévue à Lyon en 2019.

Publié le 20 avril 2018 à 13:41
La Coupe du Monde de la Pâtisserie fait ses débuts au pays du tiramisu, inventeur du cornet de glace, et du panettone. Le 10 juin prochain, à l'occasion du Gourmet Expoforum, le centre des expositions Oval Lingotto de Turin accueillera la Coupe Europe de Pâtisserie, sélection européenne de la Coupe du Monde de la Pâtisserie, compétition fondée à Lyon en 1989 par le pâtissier Gabriel Paillasson.
De 10h à 17h, 7 équipes s'affronteront selon un ordre de passage tiré au sort de manière officielle : 1. Belgique, 2. Turquie, 3. Suède, 4. Russie, 5. Pologne, 6. Suisse et 7. Bulgarie. La France, victorieuse de la Coupe du Monde de la Pâtisserie en 2017, ne participera pas à la compétition cette année.

Afin de se qualifier pour la finale de la Coupe du Monde de la Pâtisserie, les 8 équipes auront 5 heures pour créer un dessert glacé aux fruits et 10 desserts individuels sur assiettes, chaque membre de l'équipe ayant sa spécialité à réaliser. Ils devront redoubler d'adresse et de créativité pour confectionner une sculpture en sucre, et une en chocolat. A la fin de chaque session, le Grand Jury International goûtera toutes les créations pour désigner au final le gagnant de la Coupe Europe de Pâtisserie ainsi que les deux autres pays qui s'élanceront à ses côtés sur la route pour Lyon. Un total de 22 pays participera à la finale de la coupe du monde de la pâtsserie à Lyon, dans le cadre du Sirha en 2019.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

75 - Paris

Econome MissionL’hôtel Maison Albar - Le Vendôme 5* recherche son futur Econome (H/F). Vous garantissez l’approvisionnement des produits nécessaires en cuisines et serez en charge :  Des commandes des marchandises, sous la responsabilité des différents chefs de service De réceptionner et contr

Posté le 23 avril 2025

Réceptionniste H/F

44 - Pornic

Notre hôtel 4* de Loire Atlantique : Alliance Pornic Resort Hôtel Thalasso & Spa s’élève face à l’océan. Un magnifique établissement de 120 chambres lumineuses, deux restaurants avec vue sur mer et deux bars panoramiques, sans oublier notre Espace Forme Thalassothérapie & Spa : 4 000 m² dédiés à l

Posté le 23 avril 2025

Serveur H/F

62 - Lens

L’emplacement idéal de l’hôtel, directement face au Musée du Louvre-Lens, permet aux clients de profiter de tous les trésors patrimoniaux de la région. L’hôtel compte 52 chambres, un restaurant qui révèle le patrimoine culinaire de la région, un bar où se rencontrent visiteurs et Lensois, un es

Posté le 23 avril 2025