La Conférence des formations d'excellence du tourisme officiellement lancée

Publié le 08 juin 2017 à 18:59
La Conférence des formations d'excellence du tourisme (CFET) initiée dans le cadre du Conseil de promotion du tourisme a été créée par la Chambre de commerce et d'industrie de Paris-Ile-de-France à la demande du Ministère de l'Europe et des Affaires étrangères (MEAE) et du Ministère de l'Education Nationale (MEN), avec le soutien de l'Institut Français du Tourisme (IFT). Deux comités de sélection successifs, présidés par Michel Durrieu, directeur du Tourisme au MEAE, ont été réunis et 20 formations d'excellence ont été retenues à ce jour. Les responsables de ces formations se sont retrouvés le 1er juin au Quai d'Orsay pour définir la feuille de route. Une assemblée générale extraordinaire est annoncée à l'automne pour élire le Conseil d'Administration de la CFET. L'appel à candidatures des formations reste ouvert. Une troisième comité de sélection est prévu à la rentrée.

Les formations retenues à ce jour :

Le Master tourisme de l'université Paris-Est Marne-la-Vallée ; le Master mention tourisme de l'université d'Angers ; les Bachelor "Arts culinaires et entrepreunariat" et "F&B and Hospitality Management" de Ferrandi Paris ; les Bachelor « manager international de l'hotellerie et de la restauration », « responsable en restauration et cuisine gastronomique »  et le Master « directeur international de l'hotellerie-restauration » de l'Institut Paul Bocuse ; le Diplôme Supérieur de Cuisine  «  Responsable en Cuisine Gastronomique » de Ducasse Education ; les Master « Msc Tourism managment in destination », MBA « option international hospitality et MBA international event management » du groupe Sup de Co La Rochelle ; les licences « métiers des arts culinaires et des arts de la table » et « direction des services d'hébergement en hôtellerie et en tourisme » de l'université de Cergy Pontoise ; le BTS tourisme, la licence « LLSS Education, travail, et formation (dominante tourisme évènementiel, parcours tourisme d'affaires) », le Master « IDS parcours ingénierie et conduite de projets événementiels » de l'INFA/UPEC; le BTS tourisme du CFA UTEC ; la licence professionnelle Créateur d'entreprise touristique du Conservatoire National des Arts et Métiers (CNAM) ; le master MBA spécialisé international Travel Management de l'ESCAET ; le BTS hôtellerie de plein air du CIPECMA.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Employé de restauration collective H/F

71 - Varennes-le-Grand

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Découvrez le job que vous voulez !

Posté le 03 mai 2024

Chef gérant H/F

75 - Paris-9e-Arrondissement

Nous recherchons un CHEF GERANT F/H pour le restaurant d'entreprise BPI, situé dans le 9e arrondissement de Paris. Site composé d'un self de 400 couverts, ainsi que de 2 points de vente à emporter et une grosse activité évènementielle. Prestation haut de gamme. Recherche d'un bon culinaire, polyvale

Posté le 03 mai 2024

Commis de cuisine H/F

26 - Valence

Vous voulez faire partie de l'histoire unique d'une famille comptant 3 générations de chefs 3 étoiles ! Prenez en main votre destin professionnel et rejoignez un groupe en plein développement offrant de nombreuses possibilités d'évolution en France et à l'étranger. André est un lieu d'histoire et d

Posté le 03 mai 2024