La Compagnie des Pergos, une réussite made in Sud-Ouest

Toulouse (31) Dans le patio du centre commercial de Portet-sur-Garonne, un nouveau point de vente Pains et Pergos ouvrira prochainement. Un succès pour le groupe mené par un jeune chef d'entreprise, Thomas Fantini.

Publié le 31 octobre 2012 à 10:08
La réussite de Thomas Fantini, dirigeant de La compagnie des Pergos donne le tournis : huit établissements, du restaurant La Pergola au kiosque Pains et Pergos en passant par un hôtel. Le jeune chef d'entreprise de 37 ans peut se vanter d'être à la tête d'une belle affaire : 70 salariés et 10 M€ de chiffre d'affaires. En 2004, est née La Pergola à Toulouse (37) avec une cuisine basée sur les produits régionaux : "C'est aussi un esprit que j'ai voulu donner au restaurant, explique Thomas Fantini, une ambiance familiale et de fête autour du rugby. Ce n'est pas pour rien que nous sommes installés au Sporting village." Il faut dire que Thomas Fantini a su rassembler autour de lui quelques rugbymen passionnés par la cuisine : Clément Poitrenaud, Xavier Garbajosa…

"Le Quercynois, le Bodega ou encore le Basque"

"On a revisité le sandwich. Ici, il se marie avec le poulet gascon, le magret, le jambon de pays, le piment d'Espelette, au bleu d'Auvergne… ils s'appellent le Quercynois, le Bodega ou encore le Basque", précise le chef d'entreprise. Le succès est déjà au rendez-vous pour Pains et Pergos, "les ventes sont en constante progression et nous avons aussi beaucoup de demandes de franchises, ajoute-t-il. On étudie toutes les propositions". Après avoir travaillé sur le 'sandwich diététique' avec les centres de sport Movida Thomas Fantini ne cache pas son envie d'ouvrir un Pains et Pergos au centre de Toulouse. Il pense aussi sérieusement à s'attaquer au marché parisien.

Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

14 - VILLERS SUR MER

Bel établissement récent à taille humaine très qualitatif en bord de mer, cuisine maison, produits frais et locaux et très belle carte des vins. Recherchons notre chef de cuisine h/f pour fin Août 2025. Proposons un CDD/ CDI. Logement possible. Equipe fidèle et Ambiance sympa. CV sur contact@laiguem

Posté le 19 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Au sein du Domaine de Manville, hôtel 5* et Golf , le chef Lieven Van Aken propose une cuisine gastronomique moderne et exclusivement locale grâce à son potager de 3 hectares conduit en permaculture. Nous produisons sur place légumes, fruits, herbes aromatiques, miel, huile d'olive de manière artisa

Posté le 19 juillet 2025

Majordome H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Le Domaine de Manville recrute son Majordome en villa (H/F) DESCRIPTIF DE L'OFFRE Vous vérifierez l'état des villas : propreté intérieur et extérieur, bon fonctionnement des équipements. Vous personnaliserez l'expérience client:vous devez être sensible aux souhaits du client durant son séjo

Posté le 19 juillet 2025