La Compagnie des Pergos, une réussite made in Sud-Ouest

Toulouse (31) Dans le patio du centre commercial de Portet-sur-Garonne, un nouveau point de vente Pains et Pergos ouvrira prochainement. Un succès pour le groupe mené par un jeune chef d'entreprise, Thomas Fantini.

Publié le 31 octobre 2012 à 10:08
La réussite de Thomas Fantini, dirigeant de La compagnie des Pergos donne le tournis : huit établissements, du restaurant La Pergola au kiosque Pains et Pergos en passant par un hôtel. Le jeune chef d'entreprise de 37 ans peut se vanter d'être à la tête d'une belle affaire : 70 salariés et 10 M€ de chiffre d'affaires. En 2004, est née La Pergola à Toulouse (37) avec une cuisine basée sur les produits régionaux : "C'est aussi un esprit que j'ai voulu donner au restaurant, explique Thomas Fantini, une ambiance familiale et de fête autour du rugby. Ce n'est pas pour rien que nous sommes installés au Sporting village." Il faut dire que Thomas Fantini a su rassembler autour de lui quelques rugbymen passionnés par la cuisine : Clément Poitrenaud, Xavier Garbajosa…

"Le Quercynois, le Bodega ou encore le Basque"

"On a revisité le sandwich. Ici, il se marie avec le poulet gascon, le magret, le jambon de pays, le piment d'Espelette, au bleu d'Auvergne… ils s'appellent le Quercynois, le Bodega ou encore le Basque", précise le chef d'entreprise. Le succès est déjà au rendez-vous pour Pains et Pergos, "les ventes sont en constante progression et nous avons aussi beaucoup de demandes de franchises, ajoute-t-il. On étudie toutes les propositions". Après avoir travaillé sur le 'sandwich diététique' avec les centres de sport Movida Thomas Fantini ne cache pas son envie d'ouvrir un Pains et Pergos au centre de Toulouse. Il pense aussi sérieusement à s'attaquer au marché parisien.

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Publié par Dorisse PRADAL



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