La Compagnie des Pergos poursuit son expansion

Toulouse (31) Quatre ans après sa création, la société affiche un chiffre d'affaires en hausse avec 5 M€ pour 2013 et prévoit de nouvelles ouvertures dont une implantation à Paris en 2015.

Publié le 18 octobre 2013 à 18:51

"Ces développements sont le fruit d'un travail d'équipe, de beaucoup d'efforts", affirme Thomas Fantini, gérant et fondateur de La Compagnie des Pergos qui avance un chiffre d'affaires de 5 M€ pour 2013, en hausse de 19 % par rapport à 2012. L'expansion se concrétisera par les ouvertures d'une boutique-sandwicherie Pains & Pergos à Labège (31), en novembre, d'un deuxième hôtel de 30 chambres, Perg'hôtel à Bruguières (31), en juin 2014, d'une Pergola (restaurant-boutique) à Paris en 2015 et des Pains & Pergos en franchises dans toute la France.

Demandes de franchises

À ce jour, le groupe comprend quatre restaurants Pergola dont trois en banlieue toulousaine, le quatrième à Albi, un hôtel Perg'Hôtel à Aucamville (31) et une sandwicherie Pains & Pergos au village des marques à Nailloux (31). Fils d'une famille de restaurateurs, Thomas Fantini a ouvert son premier restaurant La Pergola en 2004 avec une cuisine basée sur les produits régionaux. "J'ai de suite eu l'idée d'un restaurant avec le même état d'esprit que l'on retrouve dans le monde du rugby, des produits de qualité accessibles à tous, à déguster dans une ambiance familiale", raconte-t-il. 

Ce sera ensuite l'ouverture du premier Pains & Pergos, une intrusion dans le secteur de la restauration rapide avec des sandwichs et des plats régionaux à consommer sur place ou à emporter pour moins de 10 €. "On a revisité le sandwich en le mariant avec du poulet gascon, du magret, du jambon de pays, du piment d'Espelette. On a en même temps fait une version cassoulet. Les ventes sont en constante progression et nous avons beaucoup de demandes de franchises", rappelle Thomas Fantini. En 2015, le groupe devrait employer une centaine de collaborateurs pour un chiffre d'affaires de 10 M€ HT. Il est détenu à 85 % par la famille Fantini, les 15 % restant étant ceux des collaborateurs de l'enseigne.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

63 - Clermont-Ferrand

Avez-vous déjà poussé la porte de GRAND MESS à Clermont-Ferrand ? ??<br><br>Nous sommes ouverts ! ?? Après des mois de construction, Mess Family est enfin de retour dans sa région avec un tout nouvel univers festif et élégant dans la cité clermontoise.<br><br>Entreprise familiale de restauration fes

Posté le 18 juin 2025

Chef de rang H/F

33 - BORDEAUX

Le 7 Restaurant cherche son nouveau chef de rang H/F saisonnier pour rejoindre son équipe dans un cadre de travail chic et moderne. Située au 7 étage de la Cité du Vin, le 7 Restaurant est l'adresse panoramique et incontournable de Bordeaux. Nous proposons une cuisine engagée, respectueuse de l'e

Posté le 18 juin 2025

Chef de maintenance - Chef d'entretien H/F

42 - Roanne

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 18 juin 2025