La Compagnie des Pergos poursuit son expansion

Toulouse (31) Quatre ans après sa création, la société affiche un chiffre d'affaires en hausse avec 5 M€ pour 2013 et prévoit de nouvelles ouvertures dont une implantation à Paris en 2015.

Publié le 18 octobre 2013 à 18:51

"Ces développements sont le fruit d'un travail d'équipe, de beaucoup d'efforts", affirme Thomas Fantini, gérant et fondateur de La Compagnie des Pergos qui avance un chiffre d'affaires de 5 M€ pour 2013, en hausse de 19 % par rapport à 2012. L'expansion se concrétisera par les ouvertures d'une boutique-sandwicherie Pains & Pergos à Labège (31), en novembre, d'un deuxième hôtel de 30 chambres, Perg'hôtel à Bruguières (31), en juin 2014, d'une Pergola (restaurant-boutique) à Paris en 2015 et des Pains & Pergos en franchises dans toute la France.

Demandes de franchises

À ce jour, le groupe comprend quatre restaurants Pergola dont trois en banlieue toulousaine, le quatrième à Albi, un hôtel Perg'Hôtel à Aucamville (31) et une sandwicherie Pains & Pergos au village des marques à Nailloux (31). Fils d'une famille de restaurateurs, Thomas Fantini a ouvert son premier restaurant La Pergola en 2004 avec une cuisine basée sur les produits régionaux. "J'ai de suite eu l'idée d'un restaurant avec le même état d'esprit que l'on retrouve dans le monde du rugby, des produits de qualité accessibles à tous, à déguster dans une ambiance familiale", raconte-t-il. 

Ce sera ensuite l'ouverture du premier Pains & Pergos, une intrusion dans le secteur de la restauration rapide avec des sandwichs et des plats régionaux à consommer sur place ou à emporter pour moins de 10 €. "On a revisité le sandwich en le mariant avec du poulet gascon, du magret, du jambon de pays, du piment d'Espelette. On a en même temps fait une version cassoulet. Les ventes sont en constante progression et nous avons beaucoup de demandes de franchises", rappelle Thomas Fantini. En 2015, le groupe devrait employer une centaine de collaborateurs pour un chiffre d'affaires de 10 M€ HT. Il est détenu à 85 % par la famille Fantini, les 15 % restant étant ceux des collaborateurs de l'enseigne.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Océanie - Pacifique

Sous la responsabilité des Sous-chefs et du Chef Exécutif, et conformément au règlement et aux procédures du St.Regis Bora Bora Resort, le Chef de Partie est responsable du parfait fonctionnement de sa partie et contribue à la réalisation des objectifs de la cuisine selon les indications de ses Resp

Posté le 16 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES RESTAURANT CALUIRE (69) recherche 1SECOND de cuisine POSTE de futur CHEF, 1 CUISINIER, 1 CHEF DE PARTIE, 2 SERVEURS, 1 BARMAN. CDD ou CDI restaurantlesvoutescaluire.com Merci par avance de vos retours.

Posté le 16 mai 2025

Chef Pâtissier H/F

20 - CAGNANO

Offre d'emploi – Chef Pâtissier (H/F) Domaine Misíncu – Hôtel 5 étoiles – Cap Corse Situé entre mer et maquis, le Domaine Misíncu, hôtel 5 étoiles de charme au Cap Corse, recherche un(e) Chef Pâtissier(ère) talentueux(se) pour prendre la tête de son pôle pâtisserie. Votre mission Vous sere

Posté le 15 mai 2025