La Compagnie des Pergos poursuit son développement

Bruguières (31) La belle aventure continue pour le groupe de restauration de Thomas Fantini. Fidèle à l'esprit Sud-Ouest, il ouvre le 26 août un second hôtel et son quatrième restaurant Pergola bistrot.

Publié le 20 août 2014 à 17:33

"Pas question de subir [la crise], alors j'attaque et j'investis", s'amuse Thomas Fantini, le créateur de la Compagnie des Pergos. Au menu, un deuxième hôtel qui ouvrira le 26 août et un quatrième restaurant Pergola bistrot à Bruguières (31), en banlieue nord de Toulouse.

Implanté au coeur d'une zone économique en plein développement (Eurocentre) et à dix minutes du futur parc des expositions de Toulouse, l'établissement de 28 chambres, classé 2 étoiles, bénéficie d'un potentiel intéressant : "Nous ciblons une clientèle aussi bien d'affaires que familiale, détaille l'entrepreneur. Pour le restaurant, nous avons gardé l'esprit Pergos : les mêmes codes couleurs, la même carte qui reflète l'identité du Sud-Ouest."


Un nouveau challenge à Paris

Thomas Fantini a décidé de ne plus se développer en franchise mais en nom propre, afin d'être plus réactif. L'ouverture d'une Pergola Bistrot, rue Mazarine à Paris (VIe), le 20 octobre prochain fait partie de ses priorités. Entre Paris et Bruguières, 18 personnes ont été embauchées ces derniers mois. L'objectif est de se développer dans l'esprit convivial du rugby et de la bonne bouffe. Thomas Fantini présente sur France 2 Rencontres à 15, un rendez-vous mensuel autour de la gastronomie française et du rugby.


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

BRASSERIE BALTARD PARIS 1 Rech CHEF DE RANG H/F expérience exigée, dynamique, ponctuel(le), aimable et de bonne présentation, service au plateau impératif. Horaires du soir sans coupure repos lundi & mardi (3 soirées, 2 journées) CDI 39H 2000 net Pourboires individuels. Se présenter à la Bras

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 20

Brasserie de quartier et familiale Paris 20e Recherche chef de partie sachant travailler seul avec un plongeur, maitrise les cuissons et la compréhension des fiches techniques. 3 continues 2 coupures 10h30/15h 18h30/23h30 9h/16h repos mercredi et jeudi 2000e net

Posté le 18 mai 2025

Chef de rang H/F

34 - MONTPELLIER

Le Broc Café est un restaurant aux allures de brasserie parisienne niché au cœur du centre historique de Montpellier. Accueillant une chaleureuse clientèle toujours grandissante. Notre cuisine est faite maison, élaborée à partir de produits frais, tous nos plats sont de saison et cuisinés avec un r

Posté le 18 mai 2025