La Compagnie des Pergos poursuit son développement

Bruguières (31) La belle aventure continue pour le groupe de restauration de Thomas Fantini. Fidèle à l'esprit Sud-Ouest, il ouvre le 26 août un second hôtel et son quatrième restaurant Pergola bistrot.

Publié le 20 août 2014 à 17:33

"Pas question de subir [la crise], alors j'attaque et j'investis", s'amuse Thomas Fantini, le créateur de la Compagnie des Pergos. Au menu, un deuxième hôtel qui ouvrira le 26 août et un quatrième restaurant Pergola bistrot à Bruguières (31), en banlieue nord de Toulouse.

Implanté au coeur d'une zone économique en plein développement (Eurocentre) et à dix minutes du futur parc des expositions de Toulouse, l'établissement de 28 chambres, classé 2 étoiles, bénéficie d'un potentiel intéressant : "Nous ciblons une clientèle aussi bien d'affaires que familiale, détaille l'entrepreneur. Pour le restaurant, nous avons gardé l'esprit Pergos : les mêmes codes couleurs, la même carte qui reflète l'identité du Sud-Ouest."


Un nouveau challenge à Paris

Thomas Fantini a décidé de ne plus se développer en franchise mais en nom propre, afin d'être plus réactif. L'ouverture d'une Pergola Bistrot, rue Mazarine à Paris (VIe), le 20 octobre prochain fait partie de ses priorités. Entre Paris et Bruguières, 18 personnes ont été embauchées ces derniers mois. L'objectif est de se développer dans l'esprit convivial du rugby et de la bonne bouffe. Thomas Fantini présente sur France 2 Rencontres à 15, un rendez-vous mensuel autour de la gastronomie française et du rugby.


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - FLASSANS SUR ISSOLE

DATE DE PRISE DE POSTE : Aout/septembre 2025 TYPE DE CONTRAT & DURÉE : CDD SAISONNIER puis CDI EXPÉRIENCE : Minimum 2 ans à ce poste La Commanderie de Peyrassol est un magnifique Vignoble en Provence qui dispose d'une offre oenotouristique reconnue pour la qualité de ses prestations et son acc

Posté le 29 juillet 2025

Réceptionniste H/F

92 - Ville-d'Avray

Bienvenue aux Étangs de Corot, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="317" data-end="470">À seulement quinze minutes de Paris, nichée à Ville-d’Avray, Les Étangs de Corot vous invitent à une échappée paisible entre ville et nature. <p class="" data-start="

Posté le 29 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de rang Vous êtes professionnel

Posté le 29 juillet 2025