La Cité du Chocolat de Valrhona ouvre le 24 octobre 2013

Tain l'Hermitage (26) Installée à Tain l'Hermitage (26) depuis 1922, la chocolaterie française Valrhona propose de faire découvrir aux professionnels et au grand public les secrets du chocolat à travers son centre d'expertise.

Publié le 21 juin 2013 à 12:02
La Cité du chocolat s'appuie sur le goût, le geste et la matière pour présenter son espace découverte de 700 m² répartis sur 7 pôles. Le carré des sens permet de connaître les sensations liées au chocolat et découvrir les trois étapes de la dégustation. Laurent Aron sémiologue taste consulting chez Valrhona précise « Prendre le temps de la dégustation permet de dépasser le plaisir immédiat ». Le comptoir des recettes a pour objectif de comprendre le fonctionnement derrière une tablette de chocolat. La partie sur les plantations de cacao vise à prendre conscience de l'importance du terroir pour le chocolat. L'atelier du chocolat est centré sur la cacaothèque qui permet de définir la carte d'identité du chocolat via un jury d'experts. L'exposition des artistes du chocolat présente les créations des chefs chocolatiers et pâtissiers. La chocolaterie retrace les étapes de la transformation du cacao en chocolat. Et enfin le laboratoire des chefs permet aux visiteurs de reproduire les tours de mains des pâtissiers-chocolatiers grâce à des jeux interactifs.
La Cité du Chocolat permet de sensibiliser le visiteur à la typologie du chocolat Valrhona et de ses spécificités via des animations gourmandes et ludiques. Elle prévoit 80 000 visiteurs pour 2014, de 100 000 à 150 000 en 2015 et 300 000 pour 2020.

Publié par Claire LEDOS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

24 - LES EYZIES

L'Hostellerie du Passeur, Hôtel 3*, restaurant recherche un Chef de cuisine expérimenté et autonome. Saison 2025 de mi-février au 31 octobre. Cuisine travaillée et service soigné. Avantages logement et nourriture. Salaire net de 2700€ pour 43h hebdomadaire. Adressez CV à: brunjerome@icloud.com

Posté le 05 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

74 - LE GRAND BORNAND

L'hôtel Best Western Chalet les Saytels**** situé au Grand-Bornand recrute un Chef de cuisine H/F pour la saison d'hiver 2025. L'hôtel possède 32 chambres et suites, un restaurant 'La Table du Chalet', un espace spa et un espace de séminaire et de coworking. Le restaurant La Table du Chalet c'

Posté le 04 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

Etats-Unis

Chef de Cuisine / Directeur de Restaurant Faye Gastronomie Caraibes et Artisan à Sainte Lucie, restaurant signature et gastronomique cherche h/f Chef de Cuisine* et Directeur de Restaurant** Individuel ou en couple 27/28 ans plus Langues : français, et anglais obligatoire 5 années d'expérien

Posté le 04 janvier 2025