La Chef pâtissière Lucile Darosey du restaurant étoilé Loiseau des Ducs de Dijon, figure de la soirée dessert 2019 du Lycée Hyacinthe Friant

Poligny (39)

Publié le 28 janvier 2019 à 17:12

Mardi 13 février au soir, dans l’enceinte du lycée Hyacinthe Friant, site de Poligny, se déroulera la soirée dessert, organisée à tour de rôle par les professeurs et élèves en pâtisserie, tous les ans depuis près de dix années.

Lucile Darosey, ancienne élève du lycée Hyacinthe Friant, ayant suivi un BTS en Hôtellerie et Restauration puis une Mention Complémentaire Cuisinier en Dessert de Restaurant fait partie des talents à suivre dans le monde de la pâtisserie.

Ancienne du Relais Bernard Loiseau de Saulieu, elle a travaillé dans de grandes maisons étoilées avant de revenir en 2013 pour l’ouverture du restaurant « Loiseau des Ducs » à Dijon qui a décroché une étoile seulement un an après son inauguration.

Originaire de Franche-Comté, Lucile a grandi dans une famille d’agriculteurs : elle connaît le véritable goût des bons produits et le sens du travail. Dans ses desserts, Lucile porte une attention toute particulière aux différents jeux de texture et d’après L’Express.fr elle possède « Une maîtrise et une précision qui impressionnent aussi bien les pupilles que les papilles ».

Lucile Darosey a établit un menu spécialement pour la soirée. Ancienne étudiante du lycée , elle reviendra le 13 février dans l’établissement pour être la Chef pâtissière - d’orchestre de cette soirée.

Contact :

Lucrèce Mangeard - Service Communication Lycée H. Friant

03 84 37 21 34

#LyceeFriantPoligny# #lucileDarosey#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, LES SOLDANELLES, HOTEL, RESTAURANT, SPA, RECRUTENT h/f : 1 second de cuisine, CDD 39h/semaine du 17 juin 2024 jusqu'à fin aout 2024 - poste - nourri, logé et blanchi - Salaire 2500€ - Mutuelle sante.- 2 jours de congés par semaine.

Posté le 20 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - LA MOLE

Pour notre Restaurant situé dans le Camping**** du PachaCaïd dans le Var (83): Nous recherchons un/une SECOND DE CUISINE H/F : - Poste à pourvoir dès que possible jusqu'à septembre - Salaire de 2400€ à 2500€ net mensuel selon profil - Service midi et soir - Poste nourri/logé VOS MISSIONS

Posté le 20 mai 2024

Chef de partie H/F

83 - RAMATUELLE

Nous sommes une entreprise de restauration haut de gamme située à Ramatuelle, à la recherche de professionnels passionnés par la gastronomie pour rejoindre notre équipe. Nous recherchons des candidats expérimentés pour les postes suivants : Chef de partie : Nous recherchons un chef de partie po

Posté le 20 mai 2024