"L'idée s'est imposée d'elle-même, enchaîne ce dernier. Au vu de l'historique, ce ne pouvait être qu'une cuisine de territoire dédiée aux beaux produits de nos acteurs : bergers, maraîchers, petits producteurs, pêcheurs, boulangers, éleveurs du littoral et autres passionnés du moyen et du haut pays et des alentours". L'ex-chef étoilé de L'Aphrodite, consultant sur ce projet avec Noëlle Cornu-Faure pour la salle, prône une carte courte et une cuisine éthique et responsable. Il a placé aux fourneaux Nicolas Leclair, qui occupe son premier poste de chef après des expériences chez Arnaud Poëtte, Jacques Chibois, Michel Guérard, Thierry Thiercelin, Pierre Gagnaire et bien sûr David Faure.
"Associer nos compétences"
Au menu : des recettes traditionnelles du label Cuisine nissarde, des recettes niçoises revisitées et des produits de la culture locale remis au goût du jour : La caille de Célia de la ferme du Poussinet, la cuisse et le suprême confits puis rôtis, La viande de chèvre du Mont Baudon confite en ravioles & artichauts violets, La tourte de bléa... En matière de vin, le client bénéficie de l'expertise d'Antoine Soave, soit 400 références pour tout budget, à prix cave. "Nous avons associés nos compétences et nos clientèles pour un duo gagnant", affirment les deux hommes.
Le tout se savoure bien entendu assis sur une chaise bleue authentique, avec ses pièces assemblées pour être plus facilement réparable.
Publié par Anne SALLÉ