La Cazine au centre d'un projet pharaonique

Noth (23) L'hôtel-restaurant rouvre ses portes après dix huit mois de fermeture. Avec un nouveau chef et une grande ambition.

Publié le 25 juillet 2012 à 17:04

Après dix huit mois de fermeture, le château de La Cazine (23) rouvre, sous le giron du groupe anglais Barrasford and Bird qui compte y développer un important projet immobilier et touristique.

David Boyer (33 ans) prend en main le destin des cuisines de ce haut lieu de l'hébergement de luxe dans la Creuse. Le jeune chef d'origine limousine a fait ses classes dans des établissements comme le Pavillon Ledoyen à Paris ou l'Amphitryon à Limoges. Sa cuisine, basée sur les produits du terroir fera la part belle à la création. Les menus, de 19 € à 70 €, affichent spécialités locales comme le ris de veau aux girolles et trouvailles de David Boyers. "Je prépare des plats sur fond de sandre, de viande limousine, de fromages creusois, en accord avec notre région et ses traditions, explique le cuisinier, mais j'essaie d'innover dans mes compositions, et d'offrir à mes convives des découvertes culinaires atypiques dans un environnement très haut de gamme. Notre cave renferme 2 500 cols et tous nos produits viennent de fournisseurs locaux..."

Un spa de 1 500 m² en prévision

La recherche d'excellence est évidente, en accord avec la vocation du château. Ce dernier, entièrement rénové, dispose d'une piscine, d'un court de tennis et de nombreux aménagements. Le classement 4 étoiles aux nouvelles normes est en vue. L'établissement comporte 19 chambres ou suites, à un prix moyen de 95 €, et emploie 19 salariés, sous la houlette du directeur Philippe Bappel.

Le groupe Barrasford, qui gère plus de 2 500 établissements dans le monde, va développer dès la rentrée prochaine un projet immobilier autour de La Cazine qui comportera 150 chambres ou appartements, au coeur d'un complexe abritant un immense spa de 1 500 m²- ce qui en fera le plus grand d'Europe -, un golf de 18 trous et quelques autres commodités. Plus de 42M€ seront investis. Plus de deux cents emplois seront proposés - le recrutement est déjà lancé - allant des jardiniers aux serveurs en passant par l'entretien, la sécurité et la technique.

"Le château de la Cazine sera la pièce maîtresse [de ce projet immobilier], précise la direction, nos habitats étant proposés en vente dans plusieurs pays. Sa cuisine et son cadre seront à la disposition des propriétaires ou résidents, mais le tout aura la forme d'un complexe dédié au bien être, au repos, au confort et au luxe, tout en restant accessible au plus grand nombre."

Premier coup de pelleteuse en octobre, tous les permis de construire ayant été accordés. La première tranche doit être livrée d'ici 2015, et la fin du chantier est prévue pour 2017.


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

95 - CERGY

Le Département du Val d'Oise recrute un Agent polyvalent manifestations F/H. L'agent polyvalent manifestations assure le service au bar et à table lors de réceptions ou réunions et prépare les cafés d'accueil. Vos missions : 1. Gestion des manifestations - Assure l'accueil des invités de l

Posté le 22 novembre 2024