Cuisine du marché et vins naturels à La Cave de Cécile

Lyon (69) La cuisinière Cécile Ducroux a ouvert un petit restaurant qui fait également bar à vins, son autre passion.

Publié le 19 septembre 2012 à 16:21

Après dix années à Toulouse où elle a exercé le métier de cuisinière dans plusieurs bistrots, Cécile Ducroux a décidé de revenir dans sa région natale, à Lyon, pour ouvrir sa première affaire. Son établissement ne compte qu'une vingtaine de couverts, mais séduit déjà une clientèle de quartier. La jeune femme y sert une cuisine du marché, avec des plats proposés à l'ardoise et renouvelés chaque jour. La valeur ajoutée de l'établissement, c'est surtout la cave de Cécile Ducroux. Passionnée de vin, la jeune femme joue beaucoup sur l'alliance mets et vins. "Je ne fonctionne qu'au coup de coeur. Je propose entre 70 et 80 références, et ce sont uniquement des vins de petits producteurs que je connais bien. Je privilégie surtout ceux issus de l'agriculture biologique, car j'apprécie ces vins naturels qui reflètent parfaitement leur terroir."

Ambiance conviviale

Si toutes les régions de France sont représentées, les côtes du rhône et les bourgognes sont majoritaires. Vins d'apéritif et bières artisanales complètent l'offre. Le soir, l'établissement se transforme en bar à vins, et la dégustation s'accompagne uniquement de charcuteries ou de fromages. Les vins sont proposés au verre ou en bouteille, et des soirées sont régulièrement organisées. "L'ambiance se veut conviviale et décontractée. D'ailleurs, j'espère faire venir régulièrement des viticulteurs afin qu'ils puissent eux-mêmes présenter leurs vins et partager leur passion avec mes clients", explique Cécile Ducroux.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

L'ENTREBOEUF a ouvert ses portes à République et recrute des Grillardins h/f. Vous avez un esprit d'équipe, vous assurerez la parfaite cuisson des viandes et de la garniture afin de satisfaire nos clients. Poste en continu. Salaire mensuel net de 1800€ Profil motivé (e) / rigueur. Expérience s

Posté le 28 décembre 2024

Barman(maid)

73 - COURCHEVEL

Hôtel Le SAINT ROCH ***** Courchevel 1850 Recrute pour la saison d'hiver 2024/2025 (H/F) BARMAN / BARMAID d'Hôtel Expérience en hôtellerie obligatoire . Adresser CV + LM à Mr Flavien BRICAUD email : reservation@lesaintroch.com

Posté le 28 décembre 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Assistant Maitre d'Hôtel H/F Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montag

Posté le 28 décembre 2024