Cuisine du marché et vins naturels à La Cave de Cécile

Lyon (69) La cuisinière Cécile Ducroux a ouvert un petit restaurant qui fait également bar à vins, son autre passion.

Publié le 19 septembre 2012 à 16:21

Après dix années à Toulouse où elle a exercé le métier de cuisinière dans plusieurs bistrots, Cécile Ducroux a décidé de revenir dans sa région natale, à Lyon, pour ouvrir sa première affaire. Son établissement ne compte qu'une vingtaine de couverts, mais séduit déjà une clientèle de quartier. La jeune femme y sert une cuisine du marché, avec des plats proposés à l'ardoise et renouvelés chaque jour. La valeur ajoutée de l'établissement, c'est surtout la cave de Cécile Ducroux. Passionnée de vin, la jeune femme joue beaucoup sur l'alliance mets et vins. "Je ne fonctionne qu'au coup de coeur. Je propose entre 70 et 80 références, et ce sont uniquement des vins de petits producteurs que je connais bien. Je privilégie surtout ceux issus de l'agriculture biologique, car j'apprécie ces vins naturels qui reflètent parfaitement leur terroir."

Ambiance conviviale

Si toutes les régions de France sont représentées, les côtes du rhône et les bourgognes sont majoritaires. Vins d'apéritif et bières artisanales complètent l'offre. Le soir, l'établissement se transforme en bar à vins, et la dégustation s'accompagne uniquement de charcuteries ou de fromages. Les vins sont proposés au verre ou en bouteille, et des soirées sont régulièrement organisées. "L'ambiance se veut conviviale et décontractée. D'ailleurs, j'espère faire venir régulièrement des viticulteurs afin qu'ils puissent eux-mêmes présenter leurs vins et partager leur passion avec mes clients", explique Cécile Ducroux.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024