La Brasserie du Levant bientôt ressuscitée à Bordeaux

Bordeaux (33)

Publié le 03 octobre 2013 à 14:26
Le restaurateur bordelais Laurent Pommier ouvrira la Brasserie du Levant, un établissement de cuisine traditionnelle haut de gamme, à la fin du mois d'octobre, face à la gare de Bordeaux. Pour cette ouverture, il a collaboré avec Sophie Wolff, qui a précédemment managé les équipes du Saint-James, du Bistrot des Quinconces ou encore du Café bordelais.

Près de 2 M€ ont été investis pour réhabiliter l'établissement au style art déco bâti en 1923. Véritable institution du quartier de la gare Saint-Jean pendant plus de soixante-cinq ans, la Brasserie du Levant retrouve ses lettres de noblesse et invite à un retour à l'essentiel avec une cuisine traditionnelle de grande qualité (fruits de mer, choucroute d'Alsace) et un accueil privilégié. Une boutique proposera les produits les plus fins sélectionnés par Laurent Pommier. Dotée d'une salle traversante de 350 m², la brasserie se prépare à accueillir les voyageurs (20 millions par an dès 2017, selon une estimation, grâce à la ligne à grande vitesse qui reliera Paris à Bordeaux en 2 heures) et une clientèle d'affaires, en pleine expansion dans ce quartier.


Commentaires

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche maître dhôtel h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 3400€. Horaires du soir en continu 17H/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise de lAnglais obligatoire. Une troisième langue se

Posté le 27 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

ANNONCE SECOND DE CUISINE Chez LE PACHYDERME, chaque service est une nouvelle aventure ! Et si vous rejoigniez notre super brasserie traditionnelle ? Vous êtes le/la bienvenue dans notre team de 20 employés ! Nous sommes une brasserie traditionnelle, située dans le 10e arrdt de Paris, au 2

Posté le 27 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Second·e de cuisine – CDI – Prise de poste début septembre 2025 Lieu : Paris Rémunération : 2800 € brut mensuel + prime de performance mensuelle + prime de remplacement pendant l'intérim chef Ce que nous offrons • CDI à temps plein, dès septembre 2025 • Salaire : 2 800 € brut + prime mens

Posté le 27 juillet 2025