La Brasserie du Levant bientôt ressuscitée à Bordeaux

Bordeaux (33)

Publié le 03 octobre 2013 à 14:26
Le restaurateur bordelais Laurent Pommier ouvrira la Brasserie du Levant, un établissement de cuisine traditionnelle haut de gamme, à la fin du mois d'octobre, face à la gare de Bordeaux. Pour cette ouverture, il a collaboré avec Sophie Wolff, qui a précédemment managé les équipes du Saint-James, du Bistrot des Quinconces ou encore du Café bordelais.

Près de 2 M€ ont été investis pour réhabiliter l'établissement au style art déco bâti en 1923. Véritable institution du quartier de la gare Saint-Jean pendant plus de soixante-cinq ans, la Brasserie du Levant retrouve ses lettres de noblesse et invite à un retour à l'essentiel avec une cuisine traditionnelle de grande qualité (fruits de mer, choucroute d'Alsace) et un accueil privilégié. Une boutique proposera les produits les plus fins sélectionnés par Laurent Pommier. Dotée d'une salle traversante de 350 m², la brasserie se prépare à accueillir les voyageurs (20 millions par an dès 2017, selon une estimation, grâce à la ligne à grande vitesse qui reliera Paris à Bordeaux en 2 heures) et une clientèle d'affaires, en pleine expansion dans ce quartier.


Commentaires

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et les standards de qualité de l’établissement. - Collaborer avec l’équipe de cuisine pour assurer un service efficace. - Participer à la création de nouveaux plats et menus. - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Gérer le

Posté le 10 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025