La brasserie de l'Univers retrouve son lustre d'antan

Rachetée par le groupe Degenne, l'institution tourangelle a rouvert après un lifting complet.

Publié le 06 février 2012 à 12:57
En plein coeur de Tours, la brasserie de l'Univers est une institution depuis la fin du XIXe siècle. Alors qu'elle s'était quelque peu assoupie, le groupe orléanais Degenne a décidé de lui redonner son lustre d'antan. Le groupe - qui possède plusieurs restaurants, brasseries à Orléans et Blois - a donc racheté l'établissement qui a été fermé deux mois pour une restructuration complète. Dominique et Bernard Degenne, les deux frères qui managent ce groupe, ont au total investi 1,8 M€ dans l'achat et la rénovation de cette brasserie qui vient de rouvrir. "Nous avons voulu lui redonner son cachet d'antan, explique Bernard Degenne, en faire une belle brasserie à la parisienne et qui retrouve sa place dans le paysage local." Les travaux ont notamment mis en valeur une célèbre verrière intérieure classée et donc protégée.

"Jouer l'événement"

L'architecture art déco a aussi été mise en valeur, un bar aménagé avec des structures métalliques pour rappeler le style Eiffel et de grandes banquettes. La brasserie ouverte 7 jours sur 7, de 7 heures à 1 heure du matin qui comptait 350 places a été rouverte avec une capacité de 250 couverts. Le groupe Degenne veut "jouer l'événement" avec des animations et un effort sur les fins d'après-midi et les soirées. Au total, le chiffre d'affaires annuel pourrait passer de 1,2 à 1,6 M€. Un cap qui semble réaliste après les premières semaines de réouverture.

Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

21 - DIJON

Restaurant William Frachot, 2* Michelin, recherche CHEF DE RANG (H/F) ET ASSISTANT MAITRE D'HOTEL (H/F) stables pour plusieurs années attiré par la région et son terroir, anglais obligatoire. Fermeture dimanche, lundi, mardi. Contact au 06.07.14.49.70. CV: w.frachot@orange.fr

Posté le 28 septembre 2024

Cuisinier H/F

73 - LES ALLUES

HOTEL L'HELIOS ***** à MERIBEL (73) recrute h/f: CUISINIER, CREPIER, ASSISTANT MAITRE D'HOTEL, CHEF DE RANG, SERVEUR, BARMAN, RECEPTIONNISTE TOURNANT. Rémunération motivante suivant profil. Postes nourris et logés en chambre individuelle. Anglais Obligatoire pour les postes en contact avec la client

Posté le 28 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

Poste de second à pourvoir. Horaire en continu, 2 jours de repos consécutifs, salaire brut mensuel 3200€, petite équipe, élaboration avec le chef de la carte, maitrise des cuissons, mise en place, commandes.

Posté le 28 septembre 2024